コメント
ととお
私は横抱きで授乳してましたが、一ヶ月訪問の時に今のあなたならラグビー抱きのほうが向いてるかも、と保健師さんに言われました!!
それからしばらくは、ラグビー抱きをしてたんですが、私としては横抱きの方が楽なので、今は横抱きであげてました。笑
ととお
ラグビー抱き、ほとんどしなかったのですが、乳首がより外向きになった気がします😂
ととお
1ヵ月過ぎた辺りの授乳とミルクの回数とタイミングです
ピンクが母乳。
オレンジがミルクです。
ととお
私は横抱きで授乳してましたが、一ヶ月訪問の時に今のあなたならラグビー抱きのほうが向いてるかも、と保健師さんに言われました!!
それからしばらくは、ラグビー抱きをしてたんですが、私としては横抱きの方が楽なので、今は横抱きであげてました。笑
ととお
ラグビー抱き、ほとんどしなかったのですが、乳首がより外向きになった気がします😂
ととお
1ヵ月過ぎた辺りの授乳とミルクの回数とタイミングです
ピンクが母乳。
オレンジがミルクです。
「縦抱き」に関する質問
生後24日の娘がいます。 今ミルクあげてる時 2歳の息子が下の子の頭を叩きました。 大人でもむすこにたたかれると痛いので心配です。 直ぐにギャン泣きしました。 げっぷさせようと縦抱きにしたのかゲップを出した時に…
生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 抱っこの仕方に悩んでいるので相談させてください🙇🏻♀️ 首も完全にはないけど座っていると4ヶ月健診で言われ、 縦抱きに少しずつ挑戦中なのですが今までずっと横抱きだったためなか…
生後28日目です。 大きなゲップをして縦抱きにしてしばらくして寝かせるのですが、その後も踏ん張ってオナラをしたり、唸る事もあります。 ゲップをさせても苦しいんですかね、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わ
ラグビー抱きにしてから乳首の向きかわりませんでしたか?😂😂😂
わ
それと授乳の間隔ってどのくらいあけてますか?(´∵`)
私は泣くとあげるようにと、4時間はあけないようにしてて娘が起きなさそうだったら起こして授乳してます。けど、夜中だと私も寝入っちゃって
5時間空いちゃう時があるんですが良くないですかね?(´∵`)💦
産院からは1日最低7回はあげてねって言われました😂
ととお
退院して1,2週間くらいは3時間おきにあげてました。
夜中は目覚ましかけて起きてました。また、私が起きても赤ちゃんは起きないから更に1時間後にまた起こしてあげることにしてました。
でも、自分の体が持たないのと自分は起きて赤ちゃんが寝てるのが、なんだか虚しくって。笑
1ヵ月たたないうちに【泣いたらあげる】ようにしました。その時には2-5時間おきにおっぱい。ミルクは消化の関係で3時間空けてあげてました。