※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

最近、授乳時に縦抱きしていると、乳首の向きが気になることがあります。外向きになっているようで気になります。そのような経験はありますか?

生後2週間ちょっとの娘を育てています。
授乳のとき縦抱きであげてるんですが、最近自分の乳首の向きが気になって。。笑
なんか、縦抱きだからか外向いた気がする。笑

そんなことありますか( ¯ω¯ )ᐝ

コメント

ととお

私は横抱きで授乳してましたが、一ヶ月訪問の時に今のあなたならラグビー抱きのほうが向いてるかも、と保健師さんに言われました!!

それからしばらくは、ラグビー抱きをしてたんですが、私としては横抱きの方が楽なので、今は横抱きであげてました。笑

• わ

ラグビー抱きにしてから乳首の向きかわりませんでしたか?😂😂😂

• 12月13日
  • わ

それと授乳の間隔ってどのくらいあけてますか?(´∵`)
    私は泣くとあげるようにと、4時間はあけないようにしてて娘が起きなさそうだったら起こして授乳してます。けど、夜中だと私も寝入っちゃって
    5時間空いちゃう時があるんですが良くないですかね?(´∵`)💦

産院からは1日最低7回はあげてねって言われました😂

• 12月13日
  • ととお

ととお

退院して1,2週間くらいは3時間おきにあげてました。

夜中は目覚ましかけて起きてました。また、私が起きても赤ちゃんは起きないから更に1時間後にまた起こしてあげることにしてました。

でも、自分の体が持たないのと自分は起きて赤ちゃんが寝てるのが、なんだか虚しくって。笑

1ヵ月たたないうちに【泣いたらあげる】ようにしました。その時には2-5時間おきにおっぱい。ミルクは消化の関係で3時間空けてあげてました。

• 12月14日
ととお

ラグビー抱き、ほとんどしなかったのですが、乳首がより外向きになった気がします😂

ととお

1ヵ月過ぎた辺りの授乳とミルクの回数とタイミングです

ピンクが母乳。
オレンジがミルクです。