コメント

かな
時には厳しく威厳も欲しい笑

かな
タイプが強すぎると思います笑😅
やばいですね( ´⚰︎` )💦
言い方·····キツすぎw亭主関白じゃないですか?💦言葉のDVな気も😅
絶対ありがたいなんて思えないし、
私じゃノイローゼなっちゃいます;:(∩︎´﹏`∩︎):;
私の夫は他人には厳しく私には優しく子供にはやや厳しくですね😂
そのくらいの配分が1番良いです笑
-
ままり
周りへの親切も自分の家族を犠牲にしてる場合はただの偽善。と言う言葉を聞いたことがあります。
ちょっとそれに近いです。
そこまで必要?みたいな親切心とか、買い物行ってもそこ後ろ通るの邪魔なってる!とかしょっちゅう言われます。
正直うるせーよ!ってなります。
きつい言葉使いとかも、よく人に言えるなってレベルですし、そういうのあると離婚したくなるし人間不信になります。- 12月13日
ままり
子供に対してはそうですね😊
優しく甘やかしの妻の言いなりでは立場ないですしね😂
かな
そうそうw
後、変な人に対しても🤣笑
私が悩んでたら、優しいだけじゃなく指摘もして欲しいw
ままり
うちの夫、そのタイプですけど。
まあー厳しいですよ?
自分にも相手にも厳しいタイプなので、正直心が休まりません。
それ故にきつい言葉並べられますし、人間の底辺とか、このクソボケ!とか言われます。
他にもエスカレーターなんで他の人に先に譲ってあげないの?とか、(背向けてて遠くにいる御近所さんに対して)ちゃんと挨拶しろとか、そこまで?ってのもよくありますし、夫の友人に対してあの発言はよくない、携帯さわるなとか、私そんなに常識ないかな、と思わされます。指摘は気分良いものではありませんが、ありがたいと思うしかありません。