※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

夫は素直で優しくいつも妻の味方でいてくれれば全てがうまく回ると思う!

夫は素直で優しくいつも妻の味方でいてくれれば全てがうまく回ると思う!

コメント

かな

時には厳しく威厳も欲しい笑

• ままり

ままり

子供に対してはそうですね😊
    優しく甘やかしの妻の言いなりでは立場ないですしね😂

• 12月13日
  • かな

かな

そうそうw
    後、変な人に対しても🤣笑

私が悩んでたら、優しいだけじゃなく指摘もして欲しいw

• 12月13日
  • ままり

ままり

うちの夫、そのタイプですけど。
    まあー厳しいですよ?
    自分にも相手にも厳しいタイプなので、正直心が休まりません。
    それ故にきつい言葉並べられますし、人間の底辺とか、このクソボケ!とか言われます。

他にもエスカレーターなんで他の人に先に譲ってあげないの?とか、(背向けてて遠くにいる御近所さんに対して)ちゃんと挨拶しろとか、そこまで?ってのもよくありますし、夫の友人に対してあの発言はよくない、携帯さわるなとか、私そんなに常識ないかな、と思わされます。指摘は気分良いものではありませんが、ありがたいと思うしかありません。

• 12月13日
かな

タイプが強すぎると思います笑😅
やばいですね( ´⚰︎` )💦
言い方·····キツすぎw亭主関白じゃないですか?💦言葉のDVな気も😅
絶対ありがたいなんて思えないし、
私じゃノイローゼなっちゃいます;:(∩︎´﹏`∩︎):;

私の夫は他人には厳しく私には優しく子供にはやや厳しくですね😂
そのくらいの配分が1番良いです笑

• ままり

ままり

周りへの親切も自分の家族を犠牲にしてる場合はただの偽善。と言う言葉を聞いたことがあります。
    ちょっとそれに近いです。
    そこまで必要?みたいな親切心とか、買い物行ってもそこ後ろ通るの邪魔なってる!とかしょっちゅう言われます。
    正直うるせーよ!ってなります。
    きつい言葉使いとかも、よく人に言えるなってレベルですし、そういうのあると離婚したくなるし人間不信になります。

• 12月13日