コメント
おっとっと
毎日お疲れ様です。子育てしてると本当に自分のこと全部後回しだし、やりたいことなんて何一つ最後まで出来ませんよね😂💦
私自慢じゃないですが怒らない、気が長いところが長所なんですが、それでもまぁ毎日本気でイライラしてますし長男どついたり(もちろん軽くですが)、お手てパチンしたことあります…😭😭
次の子は欲しいと思ったタイミングがあればでいいですよ。ママが少しでも笑顔で過ごせる方が家庭は円満だと思います。
あんずママ
最初はうまくいかなくて、イライラしますよね!
そんな時は私は子供から少し離れて深呼吸して、自分を落ち着かせてました!
まずは、ママが一旦落ち着かないと赤ちゃんもすぐそれをよみとって不機嫌になる事もあります。
最初は手探りでなんで?なんなの?ってなりますが、ゆっくりやればいいと思います!
-
ぽん🍒
アドバイスありがとうございます😔💓💓
それ大事ですね。一旦落ち着くためにも深呼吸して気持ちをリセットしてみます。
赤ちゃんってすごいですよね👶🏻🔥なんでもわかってるからゆっくり焦らずがんばります!- 12月13日
ちぇっろ
月齢も同じだし私のことかと思いました😭
離乳食めんどくさい!
掴んで投げつけてくるし!
夫婦ともに心が折れかけなので2人目は三歳以上離すと思いますが最早その頃に一人っ子で良くなってるかもなぁなんて!
-
ぽん🍒
ちぇっろさん😭💓💓自分だけじゃないんだなって落ち着きました😢ありがとうございます。
本当に心折れますが落ち着いて産まれた頃の写真を見返して大きくなったな〜ってしみじみしてます。。
もうすぐ1歳👶🏻ちぇっろママさんも1年おつかれさまですとおめでとうございます。日々これからもゆっくりがんばりましょう😭💓💓- 12月13日
aina
深く深く深呼吸するの忘れてませんか??
本当に何なんだろうって思うくらい子育てストレスですよね…欲しくて欲しくて授かって出産したのに大変で…
一時託児に預けて2、3時間リフレッシュはどうですか??
独身時代にやってたストレス発散方法をやるとスッキリしますよ!
私は独身時代はカラオケで大声で歌って大笑いするとスッキリしてたので今はカラオケは行けませんが大きい声出せる所はだしてなるべく声を出して大笑い出来るようにお笑いのDVD見て爆笑するようにしてます!
子供なんて危ない事だけを注意しとければ勝手に育つわ!くらいに思って適当に適度にがんばりましょうね!
-
ぽん🍒
忘れてました。。😔深呼吸することは大事ですね😭💓💓
わたしもカラオケが大好きなので息抜きにたまには行ってみたいと思います。
アドバイス本当にありがとうございます😢💕- 12月13日
little
わたしも最近泣かれただけでイライラして冷静になったとき子供に申し訳なくなり反省の毎日ですー。
-
ぽん🍒
皆さん一緒なんだと思ったら気が楽になりました。。。
辛い日々ですが大きく育ってくれてることに感謝してがんばります😔💓💓
ゆりさんママも毎日おつかれさまです👏2児のママ尊敬です。- 12月13日
みぃ
定期的に来ますよ!
2歳になりますが、トイトレとかイヤイヤ期とか
いまだに自分の時間欲しいってなりますしってなりつつ2人目生まれます!
みんなこんな感じに過ぎていくんじゃないんですかね?
-
ぽん🍒
そうですよね😔💓💓
そうやってお母さんは強くなっていくんですよね。。
みぃさんのようにわたしもがんばります😭ありがとうございます👏- 12月13日
退会ユーザー
逆に子育てストレスにならない人凄いと思います😂あたしも同じ月齢の子供がいて更に年子妊娠中ですがせめてあと10年は落ち着かないだろうなーなんて考えたら気が狂います😅あー、無理ーってなって夜な夜な急に泣いて旦那困らせるなんて多々😂あーー、可愛い😂ってときとあーー、もうやだーばっかです😔たまに一時保育や旦那に子供預けてリフレッシュしてます!
-
ぽん🍒
おめでとうございます👶🏻💕💕
そんなもんですよね。。わたしも限界のときは旦那に吐き出してます。リフレッシュとても大事ですよね。ママリさんもお身体に気をつけて無理しないでください😭👏- 12月13日
ゆめり
子育ては辛いですよね!2人いますが、私は1人目産んでからずっと大変です。
独身の頃の自分優先の癖が抜けないんだと思います!ネイル行きたいーとか、髪染めたいーとか、整体行きたいとか、未だに思います。おもってしまうからストレスなるんだと思いますけど、仕方ないです。
今だけ、とおもってましたが、離乳食終わってもイヤイヤ期の方しんどいじゃん!なんなん?!女の子ママからは、話せるようになってくればあとは楽になるだけだよー。なんて言われたけど確実イヤイヤ期の方辛いし大変だし!!ご飯食べないお風呂入らない着替えしないオムツ変えない、全て嫌とかって。。。(^_^;)
トイトレも、うちは自分のストレスなるので、やってません笑。
適当にいきましょう!!
…って、適当にができれば自分もこんな悩んでないんですけどね(/ _ ; )わかりますよーー、気持ちわかります。。
でも、悩みは消えないですT^T答えになってなくてすいません。。。
-
ぽん🍒
いえ😔ありがとうございます😔💓💓
ゆめりさんの言葉に救われました。ときには適当にがんばれるときにパーっとやればいいですよね!!!
2人も育ててるだけ本当にすごいです。それにトレーニングしなくても自然とできるようになりますもんね!
頑張る必要はないですしその方ができたとき嬉しいですよ!
ゆめりさんも産後体を大事にして日々適当にがんばりましょう💓💓- 12月13日
ちゃんちー
「ママの毎日」っていうブログをググって読んでみて下さい😊
心が洗われますよ🎶
-
ぽん🍒
ありがとうございます😔💕読んでみます。
- 12月16日
ぽん🍒
親身にありがとうございます😔💓💓そう言ってもらうだけで気がとても楽になりました。皆さんそれを乗り越えてるからこそお母さんってのは強いですよね。
少し落ち着いて新生児の頃からの写真をみて心が落ち着きました。日々がんばります🔥