コメント
くまこ
こんばんは。ものすごく分かります。入院中、みんなわいわい授乳してる時に、1人だけ搾乳で、授乳室から見えるNICUの灯りを見て毎日泣いていました。あそこで頑張っているんだよねと言い聞かせましたが、辛くて。
👧👦👼👼🤰
母子同室できないの辛いですよね😔
私も先月2人目出産して息子がGCUに入っていたので母子同室出来ず、一緒に退院も出来なかったので気持ち分かります😭
-
るる
私も退院一緒に出来ないみたいです😞
赤ちゃんの為って
頭ではわかってるんですけど
抱っこしたい、オムツ替えてあげたい
沐浴してあげたいの気持ちが
たまに溢れてきちゃいそうで
辛くなります。- 12月13日
退会ユーザー
うちも二人目少し早産で
自分だけ搾乳、病室に自分1人
みんなは赤ちゃんにすぐ会えるのに
私は車で15分程の病院に行かなきゃ会えないで
すごいメンタルやられました😭
しかもちょうど出産した時赤ちゃんが多くて
病室用のコットを赤ちゃんおらんし足りんから貰っていくね。と言われただけなのにビービー泣いてました😣
るる
こんばんわ。
赤ちゃんは物凄く元気なのですが
体重が2000g以下のため
保育器になりました。
元気なのは嬉しいし
可愛くて仕方ないけど
ふとした瞬間に寂しくなります。
産まれた時に胸の上に乗せてもらったけど
まだ抱っこも出来ないので
正直寂しいです😭
くまこ
私も週数が足りておらず、呼吸もすぐに落ち着いたのにダメでした。産む前は、一緒に部屋で過ごして、初めてでてんやわんやしたり……なんて想像していたので現実に打ちのめされました。抱っこしたいですよね😭当たり前に抱っこできてるお母さん見るのしんどかったな……
るる
全く一緒です
気持ちわかってくれる方が居て
少し楽になりました
ありがとうございます😭
抱っこであやしたりオムツ替えたり
沐浴も授乳も
母親としてできる当たり前のことが
普通に出来ずにもどかしいです
会いに行けば触れるけど
それも手とか顔を少し触れる程度で
もっと触りたい気持ちが
大きくなるばかりです。
どこに気持ちぶつければいいのか
分からなくなりますね😣
くまこ
日中泣き声聞こえても会いにいかないと様子もわからない、泣き声で悩んでるお母さんが羨ましかったです。もう今、るるさんの気持ち考えると涙出てきます。それくらいしんどかったです。育児に悩めるのも羨ましい、自分で産んだのに厚い壁の向こうで、あいにいくのも許可が必要、自分が産んだ子なのに。1番近くにいて一日の成長を1時間ずつの変化もなにもかも傍で見れるはずだったのにってずっと思ってました。退院してから、もっとそれこそ通いで身体もすごく大変だと思います。私は毎日助産師さんに泣いてました。(迷惑な話ですが😭)Nの看護師さんにも退院の時に大泣きして話して困らせました。周りの人いっぱい頼ってくださいね……!!
るる
ありがとうございます!
すごく気持ち楽になりました。
妊娠中も切迫で入院ばかりだったので
看護師さん、助産師さんとは
完全にお友達状態なので
1回泣きついてみようと思います笑
くまこ
私も切迫で35wぴったりで出産しました。1ヶ月くらい入院してて、看護師さん助産師さんすごく仲良くなりますよね😊✨ 是非泣きついてみてください…!ちょっとでも楽になりますように。そして娘ちゃんの健やかな成長をお祈りします🙏🏻 出産おめでとうございます❣️
るる
ありがとうございます😊