32週に入り、RSワクチン打つか悩んでいます。打たなかった方いますか?実…
32週に入り、RSワクチン打つか悩んでいます。。
打たなかった方いますか?
実際打たなくてどうでしたか?参考にさせていただきたいです。
正直ワクチン系副作用強く出るタイプで、コロナワクチンでは発熱全身拘縮頭痛など寝たきりで苦しむので、ワクチン打ちたくない身であります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
ラティ
4人とも打ってません😊
特にどう、ということもなかったです。
どの子もハッキリRSという診断はもらいませんでした。
3人目の子だけ、生後1ヶ月で重度の気管支炎にはなりましたけどね💦
この子だけは後に熱性痙攣もちです。
多分体質だと思います。
はじめてのママリ🔰
打ってないです!
1人目は1歳台でRSになり1週間上がったり下がったりで熱性痙攣ありました。
2人目は3歳ですが経験ありません。ただ検査してないだけかもしれません。1歳台で何度か熱性痙攣あったので!
3人目は6ヶ月ですがまだ予防接種以外で熱出してません!
副作用が酷く出るなら私は打たないかもしれないです、、今無料ですが、3人目産むまでは有料で周りで打ってる子いませんでした!
aa
3人目、生後1ヶ月でRSで入院しました。
その後喘息になり今でも予防のお薬は飲み続けてます。
現在2歳です。風邪やら感染症にかかるとゼーゼーします。
上の子からもらってのRSでした。
コロナワクチンは私も数日、耳の聞こえが悪くなり、発熱、倦怠感で苦しみました。
耳の聞こえが悪くなるという副作用は聞いたことないって病院で言われた時は絶望でした。
今回、悩みに悩んで32wで打ちました。
数日、腕が痛かっただけで副作用はとくになかったです。
病院では強くは勧めないけど上の子が居るママたちはほとんど打ってるって聞いたので打ちました。
はじめてのママリ🔰
私も打ってません!
上の子はRSになったことないですし下の子も今のところ何事もなく過ごしてます。
個人的に妊娠中にワクチンを打つということ自体が嫌だったので打ちませんでした!
はじめてのママリ🔰
打ちました!
有料のタイミングでしたが、打ちました。
1歳7ヶ月でつい最近、rsにかかりました。
ワクチンの効果の範囲外かもしれませんが、熱は4日ほどで下がりましたが咳と鼻水が長引いてます。
酸素濃度の一時期低いタイミングがありましたが、熱が下がれはそこも良くなりました。
妊娠中の副作用は何もありませんでした。
少しでも産まれてくる子に多くプレゼントが出来れば、という気持ちで打ちましたら。
もし、第二子に恵まれたらその時も打つと思います。
はじめてのママリ🔰
打たなかったです!
ほんとは打ちたかったんですけど、アパート近くの総合病院で30wまで通ってて切迫もあってNICUがある実家近くの総合病院に転院しました。アパートからは1時間半くらい離れています。市も別です。
そっちに行ってから打ってね無料になるしとお医者さんから言われてて無償化だしな〜と思って31wでワクチン希望を申し込もうとしたらアパートのある市内の指定されてる病院でしか無償化にならないと知り、切迫だし戻るのも大変なので打つのは断念しました。
現在4ヶ月で熱や鼻水咳などは出たことないです。とりあえず3ヶ月は突破できたのでほっとしてます。これから寒くなって来てウイルスなど流行りが出て来やすくなると思うので安心しきらず今後も引き続き体調管理には気をつけたいと思います。
はじめてのママリ🔰
悩み中ですが打たないと思います🤔
上2人そもそも打ってないので💦
はじめてのママリ🔰
ワクチン打たずにRSなって、入院してICU入りました!その後ずっと喘息です!とはなかなか言えないですよ🥲
小児科にいるとたくさんいますけどね。。
母体がしんどいだけなら、打ってあげた方が良いのかなとは思います💦
私も辛い方ですが、RSのワクチンは何ともなかったです。
コメント