臨月に入りましたが、ウォーキングや掃除をする際の注意点や腹帯の着用について相談です。
今日から臨月です!
一昨日の検診で“(頸管長?)短くなってきてるからお産近付いてるかもね”的なことを先生に言われました。
初期に切迫流産で自宅安静、そのまま仕事も休職し産休入りのため今まで最低限の家事くらいでしか動いてませんでした😫
現在、体重は妊娠前より+10kgちょっとで、赤ちゃんの体重も基準値内の少し大きめなので、なるべく早く出産できたらなぁ…と思ってます。
やっと今日から臨月に入ったのでウォーキングや掃除を頑張ろうと思ってるんですが、何か気をつける点ありますか?🙄
また、今まで外出時のみ腹帯(マジックテープ型)を着用していましたが今後も着用し続けた方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
泣き虫
赤ちゃんは自分のタイミングで出てくる時に出てくるから無理に出そうとしない方が良いですよ〜^_^
家事は、入院したら出来なくなるので気になるところをやっておいた方がいいと思います。
背伸びなど無理な姿勢はしない方がいいです。
あと、重いものは腰に負担がかかるのでやめた方がいいです!
お天気のいい昼間にお散歩して気分転換などオススメします。
腹帯は…
私は腰が痛かったのでずっとしてました!
初のお産不安だと思いますが、可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますね、頑張って下さい♡
👶🏻
あぐらかいていたら赤ちゃんが下ってきましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
あぐら!😳
わたし ご飯時にあぐらかくの苦手でおねえさん座り?とかしちゃうんで骨盤歪みまくりです😫
あぐら意識してみます🙋- 12月13日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの出たいタイミングが1番だと思うので無理はしたくないんですが、元々 体力ないので少しでも体力つけときたくて…😂
いつでも入院出来るように2,3日に一度の掃除を毎日しようと思ってます🙆
大掃除の時期ですが突然破水したら怖いので気をつけます!
寒い時期なのでお腹冷やさないためにも出産までの外出時はつけとこうと思います💦
ありがとうございます🥺
泣き虫
ちなみに、私は臨月になってから出来る時は1時間歩いたり、スクワットしてました!
ただ、出産時に物凄く腰が痛くなるので出来る限り休む事も大切ですよ^_^冷やさないようにして下さいね。
無理せず、お産に備えて下さいね!
ご存知かもしれませんが、お産の時にテニスボール🎾があると腰痛時に役に立ちますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど🙄
スクワットも無理のないように取り入れてみます!
ちなみにウォーキング時は母子手帳など持って行きましたか?
ありがとうございます!
入院準備にテニスボールばっちり入れてあります👌
泣き虫
ウォーキングの時は母子手帳など一通り入れてました!
何があってもこのままでも産める〜位な気持ちで毎日歩いてました笑
1人目の時は朝から陣痛のような痛みがあったものの、人が多い所なら何かあっても大丈夫と思いながらショッピングモール歩き回ってました笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり持って歩いた方が良いんですね!
おお…😳前駆陣痛だったんですかね?痛みあったのに歩き回ったの凄いですね😂