※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを寝かせる方法について相談です。ベットに寝かせようとしていますが、最終的に添い寝しています。

みなさんどーやって1ヶ月の子供寝かせてますか??
ベットに寝かせるため頑張ってますが最終的に眠気に負けて添い寝してます( ̄∇ ̄)

コメント

いずみ

寝室に行くと自分の方が先に眠くなってしまうので、リビングの電気を暗くして、テレビ見ながら寝るまでひたすら抱っこでトントンゆらゆらしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たとき何分くらいまで様子見してますか??
    トントンゆらゆらで寝かせて様子見してベットに寝かせてお手洗いやリビングの電気消しに行って戻ってくると目がパッチリあいて起きてるんです。。

• 12月12日
いずみ

眠りが浅いときは少しの物音でも起きてたので、深い眠りに入るまで様子見してました😅笑
ベットに置いたときは寝てるのに、少しして見に行くと起きてるってことですか?

• いずみ

いずみ

すみません↑の者です💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベットに置いて1、2分見てると寝てて寝る準備で電気など消しに行って戻ってくると起きてるんです😭

• 12月13日
  • いずみ

いずみ

背中スイッチですかね?😭
    私もたまに置いたら起きることありましたが、おとなしいときは放っておいたらまた勝手に寝てましたよ!!

• 12月13日
☆

最近はおっぱい吸わせてないと寝ないので吸わせて寝かしつけしてます💦
ベッドに置くと目をあけてしまうのでトントンと胸を叩いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝るまでおっぱい吸わせてます😂
    寝乳で吸わせてますか??

• 12月13日
  • ☆

最初は普通に吸わせてるんですけど、どーしても寝なくて自分が疲れた時に寝乳で吸わせます😅

• 12月13日