※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yyy
子育て・グッズ

子供の目やにが増えている状況で、病気の可能性が気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子供の目やにが少し出てて、気づいた時に軽く吹いたり、お風呂で念入りに洗ったりしてたんですが、先程見ると増えていて写真のようになっています。

何かの病気でしょうか?
部屋の環境や衛生面は特に変わった様子はありません。衣類もいつも通り赤ちゃん用洗剤で洗ったものです。

同じような経験のある方やわかる方、
おねがいします。

コメント

らか

鼻がおかしかったりするとつながっているのでなります💦清浄綿とかで綺麗に拭き取ってあげて、ひどければ目薬等必要だと思うので受診をお勧めします😢💦

ちょっと気になりますね。
病院でみてもらったほうがいいかとおもいます!

そうこみママ

目にばい菌が入っちゃった感じですね💦
俗に言う結膜炎です😫 出来れば小児科に受診して点眼頂いたほうがいいですよ😉

Ma

拭きすぎや洗いすぎで傷がついた可能性もありますし、
傷から雑菌が入ることもあります。
目やにが黄色いので、
一度診てもらった方が良いと思いますよ!!

なぁまま

結膜炎じゃないですかね?🥺
赤ちゃんは抵抗力も弱いのでなりやすいです。。

清潔なガーゼで拭き取り、触った後ママさん達も手洗いをしてください✨

休日に入る前に一度眼科で見てもらった方がいいかもしれないです😭

*yyy

みなさんすぐに返答頂きありがとうございます😭😭

拭き取って機嫌はとても良さそうです。 土曜に予防接種に行く予定だったので、明日に発熱やひどい目やに等ひどくなっていなければ土曜に相談しようと思います💧

結膜炎こわいですね、、
焦ったためはやくにコメント頂き助かりました。ありがとうございました😊