※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

マグの使い方がうまくできず、哺乳瓶以外の飲み物を飲ませたいと思っています。早すぎたのでしょうか?

マグ使う練習どうやってさせてますか?
スパウトにしていて飲まそうとしても上手く両手で持てず口に持って行こうとしません🤮
早く哺乳瓶以外も使えるようになってほしいのですが、、、まだ早かったのでしょうか?😱

コメント

ママリ

スパウトはつかったことありませんが、
6ヶ月からストロー始めて7ヶ月半くらいまでは全然でしたよ!!
口に持っていってもうまく吸えなかったり、
うまく吸えても、タイミングが下手で飲み込めなかったり、、まだまだこれからです!

おみさ

スパウトは使ってないので分かりませんが、いまストローで練習してます!

最初はちゃんとマグを握らせてあげて口元へ...みたいな感じで繰り返したら自然と持って口に運んでます✍🏻💕

まだ上手に吸えませんが、たまーに運良く成功して吸えるときもあります😂

ライチ

スパウトはそのくらいから飲ませてました。
ストローマグは10カ月くらいから飲ませてましたが、自分で手で持って飲んでくれるようになったのは、数週間前です(^^;

ゆうまま

ストロー5ヶ月のときに初めて使ってみたらいきなり吸えてました。
母乳飲ませた直後そのままの勢いでストローくわえさせたらちゅーちゅーしてました。