旦那との関係でモラハラに悩んでいます。育児や家事でストレスが溜まり、どうしたらいいかわからない状況です。
愚痴です。。
モラハラ気味の旦那に疲れました。
共働き、1歳の息子を保育園に預けています。
今日も旦那は帰ってきたら、キッチンの床に水滴が飛んでる!大掃除のときに床を雑巾かけして。何で息子のおもちゃを片付けさせてから寝かせないのか。言わないとずっとやらないから俺はずっと言う。など。。
私も旦那に対して、モラハラ、ムカつくから違う部屋に行って、うるさい!など言ってしまいました。。
お互い協力して育児もしていますが、私のほうが割合は多く、もうストレスが貯まっておかしくなりそうです。。
こんなときはどうすればいいのでしょうか
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
旦那さん神経質なんでしょうか💦
気になるなら自分でやって欲しいですね😅
1歳ちょっとで玩具の片付けできるんですか?うちはポイっと投げ捨てる感じでまだ片付けできないです😅
年頃になれば出した物は片付けるって分かってくるんじゃないでしょうか😅
らんらん
うちの旦那も帰ってくるなり
子どもたちに(私に聞こえるように)おもちゃないないしないなら捨てるよ!ゴミはゴミ箱!って毎日言います💧挙げ句、お菓子のカスがひとかけらでも落ちてると掃除機もってこい!と言います(笑)うるさいです(笑)
私も言ってるし、というか
一緒に片付けしても3分、メリットを離したらまた散らかるんだって…と思いながら最近は聞こえないふりです🤣
家事しながら
子どもの片付けも完璧に
やってみろよ!と思います😭
はじめてのママリ
神経質ですよね💦
実家は義母がキレイ好きで毎日整理せんされているので、その家庭環境もあるのかと。。
私の子どもも、一緒にポイっとしてお片付けする感じです😰
ママ
家庭環境の影響ってけっこう大きいですよね😅それをおこめさんが出来て当たり前、やるのが普通って感じでしょうか😅
求められても大変ですよね💦
実家に頼ることはできないですか?
数日実家に泊まらせてもらうとか…
毎日一緒だと息がつまりますよね😅
はじめてのママリ
明日私が社外の研修で遅くなるので、実母に泊まりに来てもらう予定にしてます😭
実母に愚痴聞いてもらうかですかね、、😢