手間隙かけて作った食事は、子供が食事を食べてくれませんどうすれば食べてくれますか?
手間隙かけて作った食事は、子供が食事を食べてくれません
どうすれば食べてくれますか?
- 夢翔(ゆうと)ママ🔰(8歳)
コメント
まぐ
手間隙かけていない食事なら食べるなら、私なら簡単な物で済ませちゃいます😂
kira
うちの下の子も今まさに食べたり食べなかったりですよ🙋
「いらない」と言われたら「これ食べなかったら次までご飯ないよ?いいのね?」と確認して片します😊
無理に食べさせても仕方ないですしね。
一応次のご飯には本人の好物を1個は用意するようにしてます🎵
たろすけ
逆に手間暇なけずに、手抜き料理してみる(*⁰▿⁰*)/
具が卵だけの炒飯とか、かけうどんとか😊
上の子は1歳8か月の頃には、カップのワンタンスープとかも食べさせちゃっていましたよ😁
毎日それでは栄養面が心配だけど、たまにはいいんじゃないですかね(*´꒳`*)b
-
夢翔(ゆうと)ママ🔰
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
そんなものでいいんですか?- 12月12日
-
たろすけ
人によってはインスタントなんてとんでもない!って言うかもしれませんが、私はたまにならいいやってしています😊
- 12月13日
ななこ
その時期は大人と同じご飯食べさせてましたー
ちょっと味が濃いのが食べるかもです!
ママリん
食べないなら無理しません
手間かけてたら自分が疲れちゃうので( ´ω` )
もうとりわけでも大丈夫ですし
お母さんが食べてるのをちょっとお湯で薄めて出してみたり
あとは普段食べれるもの何かと一緒に出してあげればいいのかなと( *´︶`*)
退会ユーザー
うちの子肉と白ご飯だけで育って来たような子ですが、やっと野菜チャレンジするようになって来たところです。
お母さんの無理のないように作ってあげたら充分かと!
はじめてのママリ
うちも手間かけたものほど食べません😅
食べるとわかっている物をつくりがちなので私ならまたこれかっておもっちゃいますが普通にパクパク食べてくれます😅
a.u78
一時期何作っても食べなかったので、唯一食べてくる納豆ご飯を毎日夜ご飯に出していました!
みなみな
手抜きしました(笑)手間ひまかけて食べないで苛々するより、マシだって思ってます。
あと、手間ひまかけたのは自分・子供は手間ひまかけて作ってなんて言ってない・怒るのは間違ってる、て自己暗示かけてました。
夢翔(ゆうと)ママ🔰
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
同じ食材でも構わないんでしょうか?
まぐ
卵とか納豆とか栄養のあるものなら同じ食材でも全然問題ないと思います💓
もやしだけ、きゅうりだけとかだと偏りすぎかな?と思いますが🤣