※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
雑談・つぶやき

今日買い物に行ったら、ベンチに座っていた50代ぐらいの女性と目が合っ…

今日買い物に行ったら、ベンチに座っていた50代ぐらいの女性と目が合って「赤ちゃん可愛いわねー!」と話しかけられました。
足を止めて少し話をしたんですが、その方は子供が本当に大好きで大好きで仕方ないけれど、ご自身は授かることが出来なかったそうです。話しながら当時の事を思い出したのか、娘を見ながら少し涙ぐんでいました。
そんな話の後、「子育てはどう?やっぱり大変で辛く感じることもあるでしょう?」と聞かれました。
最近夜泣きや癇癪が酷くてほとんど休めておらず、正直とても辛いです。でも、子供が欲しくて授かれなかった方の前で「辛いです」とは言えなくて、笑顔で「大変だけど楽しいです」と答えました。
するとその方は目元を指差しながら「寝不足なんだね。辛いね、お母さんすごく頑張ってるね」と言ってくれて。思わずウルッときました( ;;)

改めて、子供って本当に授かりものなんだなぁとしみじみ思い、娘にもっともっと愛情を注いでいこうと前向きになれました。

質問じゃなくてすみません、独り言でしたm(_ _)m

コメント