コメント
ママちゃん
子供との接し方と旦那との接し方ですかね🙆♀️
子供には常に自分が誰よりも味方になってあげて、優しくしてくれる旦那には誰よりも感謝してます🙇♀️
あとはなんやかんや楽しく普通に過ごしてます😆
🐤
私の親がそうです😊
私の前ではいっさい女って感じにはならず
ちゃんと母親でいてくれたことがやはり大きいですかね😅
私の友達のところは
母親が女であり続けたために
男を優先…
友達はその事が強く残ってて
恋愛依存、男好き、セックス依存と絶対結婚しちゃ行けないタイプだなーって子になってますね💦💦
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
あやさんの前ではちゃんと母親でいてくれた事、大きいですよね💨
お友達は…何とかなればいいんですが😱- 12月12日
♡4姉妹♡+♡パパ♡
なるほど。
子供との接し方と旦那さんとの接し方ですね。
確かに子供には常に誰よりも味方になって優しくしてくれなきゃ子供達が可哀想ですもんね。
失礼な事をお聞きしますが、旦那さんとのお子さんは最初からいつくらいに出来たらいいねとか話してましたか?
ママちゃん
子供は自然にいつか出来たらいいねって最初の頃から話はしてました😊
でも私はまだ作る気も無かったし、結婚もしてない人と子供なんて作れないー!って思ったので🤣ピルをずっと飲んでました!
去年の10月にプロポーズされて、11月に妊娠したので結局デキ婚なんですけどね🙇♀️
3年半程付き合って入籍しました🙂✨その間に同棲もしなかったし、月に多くて3回程しか会わない中距離恋愛でした☺️
♡4姉妹♡+♡パパ♡
そうだったんですね。
私もピル飲んでたんですが不正出血がずっと続いてて、落ちてる時だったので受診にも行けず…
1回飲むの止めようと休薬中です。
3年半付き合っての入籍ですか…
中距離恋愛ってすごいです。
私なら無理だ…😱
ママちゃん
私もたった今産後だからなのか不正出血してて😢排卵後なので排卵出血なのかなとも思ってますが、気分落ちますよね、、😔私もピルのみ始めは不正出血とか吐き気とかだるさありました🤮
中距離恋愛、今となれば私もよく耐えたなって思います笑
子供産んで付き合った人は旦那のみなので多分色んな意味で試練を潜り抜けなきゃやっていけないって謎の忍耐力ついたんだと思います🤣🙏
もうご結婚はされてるのですか?😌
♡4姉妹♡+♡パパ♡
ちゃんちゃん心療内科みたいに受診しなきゃいけないって分かってるんですけど、その余裕がなくて💧
忍耐力…羨ましいです。
結婚はこれからなんです。
まだ交際2ヶ月の彼がいて子供も懐いており同棲から始めようと言う事で動いてますが、うちの両親はうつ状態の事も同棲の事も知りません。
1度会ったことはあります。
彼のご両親は明後日会うことになってまして…
多分同棲も結婚も許してくれるよって言ってました。
ただ、うつ状態の事は知りません。
ママちゃん
うつ状態なのですね💦
お身体は大丈夫ですか?
まだまだ出来立てホヤホヤなのですね😊
私は旦那の両親とは馬が合わず😅下の子が出来た時も(今でも)DNA鑑定しろって言ってきましたよ🥱別に私はやましい事なんてしてないのでいつでもOKなのですが、旦那がそんな事させない!と意気込んでて無駄にズルズル長引いてます笑
うちも最初はうまくいってましたが、もう無理かなーなんて時もありました😱
きっと親は常に子供の心配してるから一年ほど付き合ってから同棲しないとか言うかもしれないですね😢
でも私からすると、同棲するならいろんな手当も貰えなくなるから、ならばいっそ入籍した方がいいと思います🙇♀️
ですが、なによりも2人のお子さんが最優先なので、そこは彼氏さんとちゃんと話し合った方がいいと思います☺️
明後日の顔合わせ無事に行くといいですね🙆♀️✨
♡4姉妹♡+♡パパ♡
毎日毎日不安になって彼を困らせてるので本当に辛いです。
まだ出来立てホヤホヤです。
そして、出逢いが婚活アプリって事で母から反対されてまして。
最初はもう結婚するから!って勢いだったんです。
でも、うちの親に考えさせてくれと言われ…
それなら、同棲から始めようかと2人でなり今に至ります。
ママちゃん
私は夫婦は支え合っていくものだと思っているので、そこは困らせるというより不安を2人で分かち合うって事でいいと思いますよ🙆♀️
出逢いは人によって偏見がありますからね💧
ならどんな出逢いが正解なんだよって私なら思いますけどね🥱
最初から大賛成!!って親のが少ないと思いますよ😌
一番はお子さんとご自身と彼が幸せになる事だと思いますよ☺️🎉
♡4姉妹♡+♡パパ♡
私も彼も支え合っていくって思ってますし、ましてや子連れ再婚。
ゆっくり寄り添って喧嘩もあると思うけどちゃんと1つずつ話し合おうって言ってます。
結婚前提ですし、結婚する気でいるので、本心隠しても仕方ないと思い全部出してます。
でも、その都度"嫌われたらどうしよう。離れてったらどうしよう"と言う不安感が爆発するんです。
正直昨日もそうでした。
不安でしょうがなく、現状を知る知り合いと電話で話してこの原因を突き止めたんです。
私自身、小さい頃から両親の夫婦仲がよくなくずっと母の顔色を伺って生活してたんです。あと毎晩の様に喧嘩。父に"お願いだからお母さんと喧嘩してもお父さんが先に出てきてね。"ってお願いしてたくらいです。
そして、何回か訳も分からずストレス発散のため引っ叩かれてました。
それは中学生とか高校生の時だった気がします。
また、毎日の夫婦喧嘩が嫌で当時父の弟さん(伯父さん)も同居してたんですけど、伯父が夜会議でいないとかなると本当に不安で仕方なかったんです。
これは彼にはまだ言えてません。
もちろん言うべきなんでしょうけど、怖くて。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
あっ、長くなってすみません。
そんな過去があり、不仲な両親を見て育ってきたので楽しい思い出もなく。
超気分屋の母に振り回されてます。
自分が物心ついた頃以降になりますが愛されてるなぁって記憶がないんです。
だから、彼に依存してしまうし愛されてない感があると不安になりますし、爆発していらんことまで考えちゃうんです。