おうむ返しは発達の偏りが原因で、早く会話したいときに切なく感じることがあります。無い子もいるので、変化を望む気持ちもわかります。
おうむ返しっていつ頃まで続きましたか?たまに質問に対してうん、とか言うこともあって通じてるかんじもあるんですがおうむ返しってあまりよくないって聞きます。全然無い子もいるみたいだしやはり発達の偏りが原因なんでしょうか?早く会話したいのにおうむ返しされると切なくなります。このままずーーっと変わらなかったらと不安です。
- ちょこみんと(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いていましたが年少なりたての頃もおうむ返しの子何人か見てきましたよ⭐️
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ様子で気にしています💧
他のお子さんは三才すぎてもしてたかな。今は四才でオウム返しもほぼ無くなりました😊
-
ちょこみんと
返信ありがとうございます、気になりますよね。他のお子さんは4歳ということですが普通に会話自体は出来ているということでしょうか?差し支えなければ教えてください。
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
会話できてますね。
おっとりタイプの子なので早口ではないですが、意志疎通は言葉を使ってきちんとしています😄
私「これなに?」→4歳児「○○(電車の名前)」→私「物知りだね!」→4歳児「あのねーこれはね~😄(電車の説明)」って感じでやりとりできてます😊- 12月12日
-
ちょこみんと
詳しくありがとうございます!まだ4歳まで長いので様子を見ていこうと思います^_^
- 12月12日
ちょこみんと
返信ありがとうございます、おうむ返しから普通の会話に変化していけるのか心配です💦親としてはどんなふうに関わればよいのかと…。
はじめてのママリ🔰
皆普通の会話できるようになってましたよ!
ちょこみんと
どれくらいで普通にお話できるようになってましたか?色々質問してすみません💦
はじめてのママリ🔰
どれくらいだろう、、
入園したてでオウム返し、
一学期中には(7月まで)
会話成り立ってましたよ⭐️
ちょこみんと
詳しくありがとうございます!もう少し様子を見ようと思います^_^