※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家族・旦那

夫から、趣味じゃない物を誕生日プレゼントでもらいました。〇〇(私)が…

夫から、趣味じゃない物を誕生日プレゼントでもらいました。

〇〇(私)が自分で買わなさそうな物にしたよ!少しでも育児が楽になるようにと思って!
と、夫が善意で買ってくれた物はリュックなんですが、完全に趣味じゃないんです…。
私はリュックが似合わないので、1つも持っていません。
生地もサテン生地と言いますか、ツルツルした感じのもので、色はグレージュ、形・デザインはおばあちゃんが持っている様な感じなんです…。人気の物らしいのですが、とにかく趣味じゃないんです😭😭

皆さんなら、我慢して使いますか?😂
私はどうしても使う気になれないんですが、夫の気持ちを考えると申し訳なさもあって😂
でも、私じゃ買わなさそうな物=趣味じゃないから買わない
って思わないんですかね?笑
とか思ってしまう私です…😳

コメント

み

ありがたいけど複雑ですね💦
私ならちょっとだけ使って、使い勝手が良くなかった😭って言います(笑)

• mari

mari

コメントありがとうございます✨

そのままお蔵入りだと申し訳ないですもんね💦
    ちょっとだけ使ってみます!笑

• 12月12日
ゆうママ

分かるー。
気持ちはありがたいけど
普段使うのに
自分のテンション下がるのは嫌ですよね。

一応、数回使うとか
車の中に子どもの着替え入れていざという時ように
入れっぱなしようにするとか

非常袋にするとか笑

• mari

mari

共感してもらえて嬉しいです〜🥺
    そうなんですよ、普段使う物だからこそ好みの物を使いたいというか😂

非常袋!!
    すごく納得しました!笑
    そういう時はリュックの方がいいですしね👌🏻笑
    車の中に着替えとかオムツとかを置いておくので、その入れ物にしてもいいですね🤟🏻

アドバイスありがとうございます👏🏻💓

• 12月12日
あ

私だったら嬉しいです☺

旦那さんは似合うと思って選んでくれたんだと思います。
自分じゃ買わないようなものなら挑戦してみようと思います(^^)
グレージュなら何にでも合わせやすい色だと思いますよ!

写真を載せて合うコーデを聞いてみてはいかがですか?

• mari

mari

コメントありがとうございます😊

わたしも写真を載せようかなとも思ったんですが、もしそのリュックを使っている方がいたら申し訳ないのでやめてみました💦
    私がリュック苦手と言うのは前に話した事があったので、ちょっと衝撃もありました。笑
    もし、似合うと思って選んでくれたのだとしたらそれはそれで嬉しいので、1度夫の前で背負ってみようと思います。
    前向きなコメント、ありがとうございます!

• 12月12日
りゅう

こういうのも似合うよ!って意味じゃないでしょうか?笑

ママバックは、絶対リュックが楽ですよ(^^)
これを機に、ぜひ使ってみてください♪

• mari

mari

リュック、楽って聞きます…。
    なぜ自分がこんなにも似合わないのか謎です😂笑
    でもこのままお蔵入りさせるのは申し訳ないので、ちょっと使える機会を考えたいと思います😳

コメントありがとうございました😊

• 12月12日
m

私も義母から貰ったリュックが完全に好みではなかったですが使わな悪いなと思ったので実家に泊まりに行く時等、娘の着替え入れに使ってます😥

私が1人で使うのには使用してないです、笑

• mari

mari

同じ様に悩んだ経験がおありなんですね🥺
    私も、着替え入れとかそういう用途でまず使ってみようと思います!
    ここで相談して、リュックの用途が出来て気持ちが軽くなりました✨

アドバイスありがとうございます😊💓

• 12月12日
am

サプライズは嬉しいですが、長く使うものなら事前に聞いて欲しかったですね…。

• mari

mari

コメントありがとうございます😊

実は、事前に財布にしようと思うんだけど…と言われ、その時は欲しい物を指定して伝えてあったのですが、日にちの関係で目当ての店に買いに行く事ができず、悩んだ結果リュックになったようです。笑
    欲しかった財布からのリュックだったので、私の気持ちが付いていけなかったというか、より残念な気持ちになってしまったのかなと思います😂

日常的に使うし安くもない物だったので、財布が買えない、かわりにリュックにしようかと思うんだけど…と言う所まで事前に相談してもらいたかったです!笑

• 12月12日