※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやかのハンバーグ師匠🐮
雑談・つぶやき

離乳食作ってて、結構な量の野菜をすり潰したのに少量しか出来上がらな…

離乳食作ってて、結構な量の野菜をすり潰したのに少量しか出来上がらなかった時の絶望感😇😇😇

コメント

23

わかります😂😂😂
昨日人参すり潰りつぶすのにこれだけあれば結構な量できるでしょって思ってすり潰してみると10mlブロック2つ分しかできませんでした🙄

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

コメントありがとうございます!
    分かってくれます!?😭
    あんなにひたすら頑張ってコレだけ!?ってびっくりしますよね(笑)

つぶやく前にキャベツをすり潰してたんですが、まさにほんとに少量で😇😇😇
    もうやる気失せました(笑)

• 12月12日
  • 23

23

めっちゃわかります😂分かりすぎて呟き見て笑いました😂

え?!これだけ?!あんなにがんばってすり潰したのに?!ってなりますよね😂
    やる気失せますよね〜🙄私、要領悪いのでちょっと作るだけで2時間くらいかかります😵

• 12月12日

ほんとに切ないというか、泣けてきます😂

りーさんの息子くん7ヶ月ってことは2回食ですかね?余計にいっぱい作らなきゃだから大変ですよね😱💦
    時間も倍かかりますよ😭

• 12月12日
  • 23

23

検診で体重増加不良って診断されて超音波、レントゲン、採血など検査してたので2回食は今週火曜日から始めました😊
    ストック作ってもすぐなくなります😱たまにベビーフードに頼ってます😅

• 12月13日

やっぱり2回食はすぐなくなりますよね😱💦
    全然ベビーフードありですよ😍💓手抜きも必要です😂

息子くん、いっぱい食べて大きくなりますように👶✨

• 12月13日
  • 23

23

ベビーフードの方がよく食べてくれます😂😂😂
    娘ちゃんもたくさん食べて大きくなりますように✨

• 12月13日