※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんさん
妊娠・出産

つわりがつらく、4wから悩んでいます。ビタミンB6が効果があるか知りたいです。サプリで軽減された方いますか?

つわりが辛いです😭
4wから悩まされています…
まだなんとか吐いてはないです。そろそろやばそうです。
ネットで調べたらビタミンB6が良いと書いてあったのですが、サプリなどのんで軽減された方はおりますでしょうか?

コメント

じん

ビタミンB群も入っている葉酸飲んでます!
いつも寝る前に飲んでいるんですが、飲み忘れると翌日の悪阻かひどかったです💦
なので多分サプリでつわり軽減しました!

• よんさん

よんさん

ビタミンb群のサプリ、主人に買ってきてもらい、飲んでみました(*^^*)ありがとうございました!

• 12月12日
  • まい

まい

間から失礼します。
    ビタミンB群入っているサプリ名教えて下さい。参考にしたいです。

• 12月15日
  • じん

じん

ママビューティ葉酸サプリ
    というやつです!
    ちなみに一人目はAFCの葉酸サプリ飲んでましたが、やっぱりさほどひどいつわりにはなってません。
    たまたま私の体質かもしれませんが、ご参考まで😊

• 12月15日
  • まい

まい

写真付きありがとうございます。
    昨日から急につわり酷くなってしまって水のみ。1人目つわり酷かったんですが、結局何もできなくて23週くらい耐えてましたが子どもがいるので少しでもつわり軽減できたらと思いまして。子ども放置してるのが一番辛いです。

• 12月15日
  • よんさん

よんさん

じんさんに教えてもらって旦那に薬局で買ってきてもらったビタミンb群のサプリ飲んだらいくらかつわりが軽くなりびっくりしてます✨✨
    飲む前は息子放置で横たわっていました…まいさんも、少しでもよくなりますように。

• 12月15日
  • まい

まい

どちらのメーカーですか?水ももどしてどうしていいかわからないです。いろいろ模索中です。

• 12月15日
  • よんさん

よんさん

DHCです!
    今ネットでネイチャーメイドのビタミンb6も頼んでいます🙆

でも水も戻してしまうとサプリも飲めないかもしれませんね…病院に相談したほうがいいかもしれません❗

• 12月15日
  • まい

まい

やはりそうですか。子ども連れて病院行くのもしんどいし
    まだ大丈夫と気力で頑張ってます。さすがにもどしすぎて喉が違和感すぎて気になりますが。
    ネイチャーも気になってました。

• 12月15日