※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

業務用スーパーで安心して子供に食べさせられる商品情報を教えてください。

業務用スーパー 添加物について

普段食品の添加物や産地について気をつけているママさん、教えて下さいm(_ _)m

2歳の子供がいます。普段子供の口にするものはなるべく添加物が少ないものや中国・韓国産以外のものを選んでいます。

最近家の近所に業務用スーパーがあるのを見つけました。ネットでは業務用スーパーは中国産ばかりだと書かれていますが、業務用スーパーでもこの商品は子供にも食べさせられるよ!といったものをご存知でしたら、教えて下さいm(_ _)m

なお、「普段は気をつけてるけど、この商品は美味しいから買ってます!」といった内容ではなく、あくまで「子供にある程度安心して食べさせられるもの」の情報が欲しいです!

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

エリーサ

業務スーパーほんっとに中国産ばっかりです🤣
わたしは、日本産の冷凍ものだけ買ってます☺️
と言っても、冷凍もほとんど中国産なので、国内産探す方が難しくて一つ一つ確認してます!
この間みつけたのは、冷凍カボチャ🎃でした🙆‍♀️

マミー

我が家は冷凍の日本産の肉団子買って鍋なりにして食べてましたが今もあるかどうか、、。
ほんとに中国産ばかりですよね😂