※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹で同じものを用意しないとケンカになることがありますか?2歳差の姉妹で、特に姉4歳、妹2歳の時に気をつけるべきでしょうか。

姉妹ママさん!姉妹で同じものを用意しないとケンカになりますかね?

2歳差の姉妹になる予定です。
下の子の自我が出てくるまでは大丈夫かと思いますが、姉4歳、妹2歳とかになったら、買い与えるものはなるべく同じ方が良いのでしょうか?

例えば、
チャイルドシートも同じメーカー同じ色の方が良い、とか。

いかがでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私自身が三姉妹ですが 、メルちゃん 、化粧セット 、など女の子の遊び系は同じ物があったらケンカにならないし平和になると思います 。シルバニアファミリーは 、出来るだけ大きな家を買って 、人形を沢山あれば取り合いにもなることなく楽しく皆で遊べるって感じでしたね 。

ヨ

おもちゃは喧嘩になっても、順番で使おうねって話してなんとかなってますが、服と靴が毎度取り合いになるので同じの3着買うようにしてます😂😂笑
うちの3姉妹はチャイルドシートは全く気にしてないですね😌