コメント
ありか
話しかけて笑うなら大丈夫だと思いますが
それだけでは
今の低月齢では
判断できないと思います。
べびちママ
まだ判断出来ないと思いますー!
縦抱きで色々なほかの景色を楽しむことに夢中になってるんじゃないですか☺️?
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうだといいんですが😭
反対側からの呼び掛けにもほぼ反応なくて😭
おもちゃ鳴らすとすぐ向くのですが...- 12月12日
-
べびちママ
うちも私が呼ぶよりテレビとか携帯の音に反応します😂
笑ったり聞こえてたりするってことは大丈夫だと思いますが☺️💕- 12月12日
-
ママリ
娘もおもちゃや主人の声のほうがまだ反応いいです😭
他の人に抱っこされてて私をみつけて目が合うとなまえよ名前呼ぶんですが、その時は必ずニッコリ笑ってくれるので大丈夫ですかね🥺- 12月12日
-
べびちママ
なら大丈夫だと思いますよー❤️
たしかに他の人に抱っこされてると抱っこしてる人じゃなく他の人にニコニコしますよね✨
灯台下暗しって感じで近くよりちょっと距離ある方がよく見えるんですかね?可愛いーって思ってます笑- 12月12日
さち
お母さんの慣れた顔より縦抱きで視界が変わった世界見るのが楽しいだけじゃないですかね?(^O^)
心配しすぎて今の娘さんの可愛い状態逃しちゃうと勿体ないですよ(^O^)
-
ママリ
お返事ありがとうございます😫
そうなんですかね😖
反対側からの呼び掛けにもほぼ反応なくて...おもちゃ鳴らすとすぐ向くのですが😭
それも心配で、- 12月12日
はじめてのママリ
4ヶ月健診はこれからですか?
健診で追視や音への反応など診てもらうと思うのですが、その時に何も指摘されなかったら大丈夫だと思いますよ😌
それか小児科で相談してみるとか...💡
4ヶ月健診がこれからであれば、その時に相談してみてはいかがですか?
-
ママリ
お返事ありがとうございます!4ヶ月検診はとくに何も無く、相談もしたのですが音には反応あるしお母さんの声慣れちゃったかな?くらいで終わってしまいました😖
何も無く良好だけ書かれて終わりました😫- 12月12日
ママリ
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね( .. )
何度呼んでも無視で...おもちゃ鳴らすとすぐ向くのですが😫