☀︎Sunny:)
大根葉の炒り煮が好きです😊
じゃことゴマ入れて美味しいですよ!
ふりかけ的なメニューです☺️
退会ユーザー
細かく刻んで、細かくカットした昆布を入れて塩もみ(洗わずに食べるので控えめに)してお漬物として食べてます!
ちりめんじゃこや七味入れてお醤油かけて食べるとご飯がすすみます😆
いつもは間引き菜でしますが、塩もみするとある程度柔らかくなるので、大根に付いてる葉っぱでもしますよ😋
さーママ
私はいつも0.5〜1センチくらい小さめに切ってごま油で炒める。
そこにシラスやごま、かつおぶしを加え、しょうゆやみりん、砂糖で味付けしたものをご飯の上に乗せる!ふりかけみたいな✨
めーーーちゃんこうまかーです❤️😋😋
-
さーママ
根本ギリギリまで使ってましたー!
- 12月12日
-
はーさん
ありがとうございます!
早速やってみます☺- 12月12日
はーさん
みなさんありがとうございます!
無知で恥ずかしいのですが、根元まで使えるのでしょうか??
根元まで行くと硬いですか??
3人目ママ
細かく刻んで鰹節まぶして水分飛ぶまでひたすら炒める。ご飯のお供にぴったりですよ、
味付けは塩を少し、胡麻油はあれば最後に少し、味見して、薄ければ塩を足すか醤油少し入れてます。
↑ジャコ入れると美味しそうですね〜
コメント