※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
お金・保険

すまい給付金の申請について、申請からハガキ到着までの期間を知りたいです。

初めまして、今年9月家が完成しました。
10月28日にすまい給付金の申請をしたのですが、まだハガキすらきません。だいたい2ヶ月かかるみたいなんですが、申請した事のある方いつ申請していつハガキきて振り込みいつだったかを教えてください(o^^o)

コメント

ぬくママ

初めまして!
家を買ってもうすぐ1年になるので、すまい給付金の申請をこの間しました☺️

我が家は10月19日に普通のお家で申請受付してる場所に提出し、待てど暮らせどハガキが全然来なく周りから聞いてる話よりかなり待ち先月の11月20日頃にハガキが届きました!
振込予定日と書かれていたのが12月20日でした💦
ですので、現在もまだ振り込まれてないです!笑

なので、時期なのか場所なのかで変わるとは思いますが、やっぱり申請から振り込みまでは2ヶ月と思っておいたほうがいいと思います😓

• トーマス

トーマス

コメントありがとうございます😊
    やっぱり2ヶ月はかかるんですね💦
    うちは年明けになっちゃいますかね💦
    分かりやすく説明していただきありがとうございました😊

• 12月12日
  • ぬくママ

ぬくママ

いえいえ😊
    ただ書類に不備などあると郵送で申請した場合には、返送されてきたりして余計に時間がかかるので、窓口で書類の確認してもらいながら提出したほうが確実だと思います!

今から申請しても早くて2月頃だとは思うので、早め早めに出した方がいいと思います😌❗️

• 12月12日