コメント
退会ユーザー
学校は遅刻なしで行けてますか?😲リズムを整えたいけど難しいですかね?夜8時以降はテレビを消す、大人も見ない。9時には電気を消す。無理そうですか?
退会ユーザー
学校は遅刻なしで行けてますか?😲リズムを整えたいけど難しいですかね?夜8時以降はテレビを消す、大人も見ない。9時には電気を消す。無理そうですか?
「お風呂」に関する質問
3歳半ですが お風呂前におしっこいって、お風呂後におしっこ行ってその1時間後寝る前におしっこもいったのに おねしょしてました。 3歳半はまだそんなもんでしょうか?まだ結構な頻度でおねしょするのはおかしいでしょ…
寝返り期のお風呂について 今まで椅子に座りながら太ももに赤ちゃんを乗せて赤ちゃんを洗っていましたが、最近動き回るようになり滑り落ちそうで怖いです 洗い場のスペースが狭くてマットを置くのも厳しいです また、体重…
みなさん肉が乗ってる首の間や足のお肉の間はお風呂上がりドライヤーなどで乾かしてますか? 特に首の間が拭いても拭いても湿っててどうしたらいいのかなとおもってます。 そのまま保湿クリームぬってもいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやこ
遅刻しまくりです。11時頃にいくこともざらです。今、電話相談で児相かけました。
病院へと言われました。平手打ちしたりするようなら学校に行かせなくても良いと言われましたがどうなんでしょうか?
あやこ
テレビや電気は消すとまたつけられます。ママ先に寝るからねーも通用しません
退会ユーザー
出来るなら9時以降は黙ってブレーカー落とすなど😊
あやこ
ブレーカー落として真っ暗になるのが嫌いなので、ギャーと騒ぎます。
私に抱きついて離れません。
本当に酷いときに使うてです。発達障害で癇癪がありますので本人が悪いときに使うことにしてる手です。パット思い付くことすべてしてると思います。
退会ユーザー
手元に別でコンセント挿すような電気を置いたりしてもダメですかね?怖くならない程度で暗く出来るように。発達障害があると関わりが本当に難しいですよね。テレビを見ないだけでも結構違うかなと思うのですが、テレビをなくすという選択肢は難しいですか?うちはリビングにはテレビを置いておらず普段は見られないようにして時間を決めてみている感じです😊
退会ユーザー
うちがその状況なら見られないのは不都合も大きいのですが、いっそのこと一旦でもテレビ無くしてみるかもしれません。