子育て・グッズ 子供がお風呂に入らず、夜寝ない朝起きない悩み。作戦も失敗し、どうすれば良いでしょうか? 悩みがありますが解決しません。 子供のことです。お風呂に入らない。夜寝ない、朝起きないです。 今日は作戦を考えて朝起こして風呂場へいきシャワーをかけて髪と体を洗いました。 これで起きるだろうと思ったら出たらまた、寝ました。 昨日は頬を平手打ちしつねりましたが起きません。 どうすれば良いですか? 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 1 お風呂 体 寝ない 頬 あやこ(13歳) コメント 退会ユーザー 学校は遅刻なしで行けてますか?😲リズムを整えたいけど難しいですかね?夜8時以降はテレビを消す、大人も見ない。9時には電気を消す。無理そうですか? 12月12日 あやこ 遅刻しまくりです。11時頃にいくこともざらです。今、電話相談で児相かけました。 病院へと言われました。平手打ちしたりするようなら学校に行かせなくても良いと言われましたがどうなんでしょうか? 12月12日 あやこ テレビや電気は消すとまたつけられます。ママ先に寝るからねーも通用しません 12月12日 退会ユーザー 出来るなら9時以降は黙ってブレーカー落とすなど😊 12月12日 あやこ ブレーカー落として真っ暗になるのが嫌いなので、ギャーと騒ぎます。 私に抱きついて離れません。 本当に酷いときに使うてです。発達障害で癇癪がありますので本人が悪いときに使うことにしてる手です。パット思い付くことすべてしてると思います。 12月12日 退会ユーザー 手元に別でコンセント挿すような電気を置いたりしてもダメですかね?怖くならない程度で暗く出来るように。発達障害があると関わりが本当に難しいですよね。テレビを見ないだけでも結構違うかなと思うのですが、テレビをなくすという選択肢は難しいですか?うちはリビングにはテレビを置いておらず普段は見られないようにして時間を決めてみている感じです😊 12月12日 退会ユーザー うちがその状況なら見られないのは不都合も大きいのですが、いっそのこと一旦でもテレビ無くしてみるかもしれません。 12月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやこ
遅刻しまくりです。11時頃にいくこともざらです。今、電話相談で児相かけました。
病院へと言われました。平手打ちしたりするようなら学校に行かせなくても良いと言われましたがどうなんでしょうか?
あやこ
テレビや電気は消すとまたつけられます。ママ先に寝るからねーも通用しません
退会ユーザー
出来るなら9時以降は黙ってブレーカー落とすなど😊
あやこ
ブレーカー落として真っ暗になるのが嫌いなので、ギャーと騒ぎます。
私に抱きついて離れません。
本当に酷いときに使うてです。発達障害で癇癪がありますので本人が悪いときに使うことにしてる手です。パット思い付くことすべてしてると思います。
退会ユーザー
手元に別でコンセント挿すような電気を置いたりしてもダメですかね?怖くならない程度で暗く出来るように。発達障害があると関わりが本当に難しいですよね。テレビを見ないだけでも結構違うかなと思うのですが、テレビをなくすという選択肢は難しいですか?うちはリビングにはテレビを置いておらず普段は見られないようにして時間を決めてみている感じです😊
退会ユーザー
うちがその状況なら見られないのは不都合も大きいのですが、いっそのこと一旦でもテレビ無くしてみるかもしれません。