※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui*
ココロ・悩み

娘が機嫌が悪くてイライラしています。イライラを和らげる方法を教えてください。買い物には出るが、感染症が心配で長時間外出できません。

いつも回答ありがとうございます!
改善策なんて無いのかもしれませんが…もしあれば何でもいいので教えて頂きたいです😭

ここ最近、娘が一日中機嫌が悪く(風邪などではないです。)、ずっとギャン泣きで何も出来ず、イライラしまくっています…
どうしようもなくイライラして叫びたくなるし、泣けてくるし、限界です…
元々短気ではありますが、なんでこんなにイライラしてしまうんだろうと悩み、イライラのしすぎか頭痛や吐き気もしてきます。
イライラに効くサプリはないかと、調べてその成分の入ったサプリを飲んだりしてみてますが効いてるのかよく分からず…
趣味があり、テレビでも観られる趣味なので付けたりして気分転換しようにも、娘が泣けば何も聞こえないし無意味です…
育児をする上で、難しいのは承知ですが、少しでもイライラが柔らかく方法はありませんか😢?
既にサプリは飲んでますが、これ効くよ!とかもあれば教えて頂きたいです😭。
買い物に出れば機嫌はいいので、毎日少しは出てますが、感染症なども怖いので長時間は出ていません💦
とにかくイライラを超えて泣けてきて辛いです…
皆さまお力を貸してください(´;ω;`)

コメント

ぱっつんママ

カルシウムや糖分が足りないとイライラするってよく聞きません!?😊
私も旦那によく言われます。笑
カルシウム不足だよー!って(・∀・)

• yui*

yui*

回答ありがとうございます!
    カルシウムは飲んだりしてるのですが、確かに糖分も言いますよね!言われてみればあまり糖分は摂取してなかったかもです😳

• 12月12日
短足ちゃん

お気持ちお察し致します!
私も、娘の機嫌が悪くて、おまけに下の子までもが泣き出して、ダブルでギャン泣きされる日が多くて困っています😢
「イライラしちゃだめだ、イライラしちゃだめだ………」と自分に言い聞かせてますが、私も人間なのでさすがに限界まで達すると、ちょっとトイレにこもったり、携帯ゲームを1回プレーしたり、聞きたい音楽をYouTubeで音量高めで流してみたり、カフェオレ飲んでみたり…………
としてます💦💦
ストレスからなのか、最近耳の聞こえが悪かったので、耳鼻科に行ったら、急性難聴と言われました。とにかく我慢はいけないな!と思いました。
pon.さんも、はけ口はなかなか見つからないかもしれませんが、お互い何か少しでもスッキリできるものが見つかると良いですね!
アドバイスになっていないかもしれませんが、少しでも楽になりますように☆

• yui*

yui*

回答ありがとうございます!
    ダブルギャン泣きは辛いですね(´;ω;`)私も2人目を考えてるんですが、今1人でもこんなんじゃ私には2人も育てられないな…と思っていて😔。
    ダメだダメだと思うほど、それがストレスになってたりしますよね…
    ストレスで難聴にまで💦そういえば関係ないですがうちの主人も仕事のストレスで難聴になってました😱やっぱストレス溜めるの良くないですね…
    ありがとうございます😭本当にお互い頑張りましょう(´;ω;`)!!

• 12月12日
みみま

預けて寝るが一番だと思いますが、サプリではなく婦人科でホルモン剤貰うのが一番だとおもいます😔

• yui*

yui*

回答ありがとうございます😊
    預けられたらいいのですが、主人も母も激務で、頼りにならないニートの実父と、娘に勝手に色んなものを食べさせようとする義母しかいないので、預けられなくて(´;ω;`)
    婦人科でそういうの頂けるんですか😳!知らなかったです!!今度ガン検診で娘を産んだ産院へ行くので聞いてみます(´∀`)

• 12月12日