※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

イオンカードの借金について相談です。毎月25000円返済中で、残高が増えました。返済中でも再度借りれるか、返済額が同じ理由を知りたいです。

旦那の借金についてです!

イオンカードでの借金があります!
毎月25000円返済しています!
あと返済残高25万円だったのに
残高が49万円になってました!

という事はまた、借りたってことです。

でも、借金返済終わってないのに
再度同じイオンカードで借りれるんですか?
プラスで借りていた場合毎月2万5000円返済額が
一緒なのは何故ですかー。

イオンカードの借入返済に詳しい方
教えてください😭

コメント

イオンカードに限らずですが、借入の上限金額までなら残高があっても何回でも借りられます。

返済額が同じなのはそういう返済方法に設定しているからで、同じ返済金額でも利息の割合が増えている状態です!

• ♡

わかりやすい回答ありがとうございます!😌

返済金額はこの月だけ
    いくらって変更もできるんですか?
    変更しない限り返済金額は、自動で銀行からおちてる感じになるんですか?

• 12月12日

退会ユーザー

変更できますし、お金があれば連絡して今から全額完済ってこともできますよ😊
    1日でも早く返したほうが利息取られずに済むので、なるべく早い方がいいです!

• 12月12日
  • ♡

ありがとうございます😌
    早めに返します!!

• 12月12日
♡さくら♡

返済が終わっていなくても、借入の限度額までなら借りられるのだと思います。
リボ払いにしていたら毎月の返済額は変わらずですが、完済までの期間が伸びてるはずです💦

• ♡

そーゆー事なんですね!
    回答ありがとうございます!

暮らしのマネーサイトって
    ご存知ですか?
    あれは旦那しか登録してないんですけど今後借金しないように私もしといた方が
    いいものなんですか?😭

• 12月12日
  • ♡さくら♡

♡さくら♡

ごめんなさい、私はイオンカードのユーザーじゃないのでそのサイトはわからないのですが、クレカや銀行系のカードを旦那さんの手元に置かないという事は出来ないのですか?勝手に借金されるのは困りますよね😭

• 12月12日
  • ♡

よく見かけるブルーのイオンカードは没収しました!
    でも、もうひとつイオンカードの銀行カード?
    的なのはしなかったんですが、それで下ろせちゃったんだろーなーと思い今日没収しようと思います!

本当に困ります😭
    借金さえしなければ本当にいい旦那だから、ショックでした。

ご回答ありがとうございました😌🙏

• 12月12日
りん

カードローン使ってるならクレカとは別に
ローン専用のカードがありますよ。
上限いっぱいになるまで
何度でも借り入れできますし
返済は毎月定額です。
ATMなどから簡単に引き出せます!
カード没収した方が良いですね😅

• ♡

カード没収が1番また、借金されずに済みますよね?😭

• 12月12日
ママリ

イオンカードでもキャッシング枠あれば上限まで何度でも借入できますし、イオン銀行のカードローンも一緒です!
カードローンならカードローン専用のカードありますから、それも没収しないといけないですね😅

ちなみに、ネットからでも振込借入できるので、気をつけてくださいm(*_ _)m

• ♡

そーですよね!
    カードローン専用のカードは没収してなかったのでそっちも没収します!

ネットで振込借入した場合カードがないと下ろせないですよね?

ネットの借入はどうすれば防げますかね😭

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

1番いいのはご主人名義のイオンカードを解約されるのがいいですね😅
    奥様がイオンカードが必要なら契約されるか、イオンカード出なくていいなら別のカードでキャッシング枠つけずにしとけば、ご主人持っててもキャッシングの契約しない限りは借りれません。

かりぐせついてるなら、どうにかこうにか借りようとするんじゃないのかなーと思うので、カード没収くらいじゃ私は不安です😥

• 12月12日
  • ♡

返済終わったら解約しようと考えてます!

でも、解約してまた、作らないかが不安です😭

私はカードは特に必要ないです!😔

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

旦那さんがブラックじゃない限りは、作られる可能性ありますね😥

作るにしても郵送でくるはずですし、奥様が郵送管理されてるなら防げるんじゃないかなーとは思いますが、クレジットカード手元にある限りはキャッシングの枠つけようと思えばネットでどれも申請は可能ですから、ご主人にカード系もたせないし管理は奥様が携帯でされるなど、した方がいいですねm(*_ _)m

• 12月12日
  • ♡

参考になりました😌

クレジットカード、ローン専用カード全部私が持つようにします!
    管理も私がケータイで見れるように今日旦那が帰ってきたらやってみます!

ありがとうございました!🙏

• 12月12日