月曜日から風邪で学校をお休みしてる息子。昨日は私が仕事で旦那が見て…
月曜日から風邪で学校をお休みしてる息子。
昨日は私が仕事で旦那が見てくれていたけど、その時に
「良くなってきて退屈ならゲームしたらー?」と声をかけたらしく、でもその時はそんなに調子よくなく息子は横になってたらしいんですが、今日は昼前から体調も良くなってきて熱も下がったし旦那もゲームしたら?と言ってたし、少ししてもいいよと言ってゲームしてたら旦那が夜勤から帰宅。
ゲームしてる息子に向かって
「え?ゲームしてんの?休んでるんだから身分考えないと」と言ってました😵
へ??
旦那がゲームしたら?と言ってたからOK出したんだけど...
息子も「???」って感じで
コロコロ言うこと変わると子供も戸惑います。
していいと言うからしてたのに、してたら責められて。
確かに休んでるからゲームなんかするべきではないので私はOK出してなかったけど、旦那が「していいよ」って言ってたし体調も良さそうだしまあいいか..という感じだったのに。なんなんだ😩💦
理不尽じゃないですか..😭
てか、帰ってきてから第一声それかよ。とも思ったし🙄
イライラするー😭👊
- むーみん(15歳)
コメント
あちゃん
私の親もしていいよって言ってさせてくれました🤣
旦那さんはもう認知症なのか?扱いで無視で
息子さんにパパ忘れやすいんやで
遅くまではダメだけど気にせずやりな〜でいいと思いますよ🤣
A
私の父がまさにそんな感じでした!笑
気分屋でよく自分の言ったこと忘れてます😑
よく、ゲームしていいって言ってたやん!って言ったらあ、そうか!ってなってました😂
-
むーみん
あ、そうか!ってなるだけ良いですよ〜😭🙌
私の目の前で身分考えろとか言ってたのですかさず「いや、貴方がしてもいいっていったんじゃん」とツッコミましたが「でも言われたからってする?休んでるのに??」と言ってて理解不能です笑
それなら最初からしていいとかカマかけるような事いうな!🙄👊- 12月12日
むーみん
月曜日から休んでるからさすがに退屈過ぎるだろうと思ってOK出したらコレ😭🙏💦
私も息子にはそう伝えました〜(´A`;)
でも旦那に気を使ってか、理不尽言われるのが面倒なのかもうゲーム辞めてます🤦♀️💦
めんどくさい旦那です😭