義理の姉からベビー用品のおさがりを再度聞きたいけど、聞きづらい。あたりさわりのない聞き方を教えてください。
義理の姉からベビー用品のおさがりをいただけるんですが再度、なにをいただけるのか聞きたいんですが聞きづらくて…💦
あたりさわりのない聞き方ありますかね?
- ままり(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
ダブって用意しちゃうとあれなので詳しく教えてください!とかでどうですか??
私は今弟のお嫁さんにあげる立場なのでなに欲しいのか聞いて欲しいです😅
に.
そろそろ用意したいんですけど何が必要かわからないから教えてほしくて〜って感じで聞いたら◯◯はあげるから大丈夫とか教えてくれないですかね??😂💞
toma
私も義姉からベビー用品のお下がりを借りたりしました❗️
ぽこぽこさんが義姉に聞きづらいのであれば
旦那さんから聞いてもらうのは如何ですか❓
今週ベビー用品買いに行くけど、何くれるんだっけ❓とか多いなら写メ送ってー❗️とかラインで送っといて❗️って伝えて貰えれば教えてもらえると思います❗️
空色のーと
義理の妹にお下がり渡しました😊
直接聞いてもらって全然いいですよ!そろそろ揃えていきたいので、お借りできるものを教えて貰っていいですか?と✩.*˚
私は、譲れるものを写メして、LINEで送りました…笑
あとは、当日目で見て持っていきたいやつ選んでね!って、任せましたが…。
のんたん
家も義理妹にあげる立場ですが
あげる方としては
初めての赤ちゃんだから新品にこだわりたい物もあるかな?本当はおさがり要らないかな?要らないベビー用品押し付けるようで申し訳ないなぁー(><)とか考えちゃってます😱❗なのではっきり欲しい物聞いてほしいです!
例えば『そろそろベビー用品を用意しようと思っています。足りない物は買い足す予定なので譲って頂ける物を教えてもらえるとありがたいです。チャイルドシート、ガーゼは新品を購入予定です。』など自分達で用意するものを教えて頂けるとあげる側も助かります💓
コメント