コメント
せつ♬
毎日お疲れ様です!
うちも、一人目産んだ後そんな感じでした。
毎日1人で育児して、孤独感ハンパなくて、寂しくて…
でも旦那はスマホ。
寂し言っていっても、子供と一緒にいて何が寂しいの?って言われる始末…
限界に達して、喧嘩して、子供のこと気にならないのか!と気持ちを全部言って、旦那に子供半日ほど預けたら、育児の大変さと孤独感、すこし理解してもらえました!
最近は、話聞いて!スマホしまって!って言って、話聞いてもらってます😂
2人目のことも、お互いどうしたいか、きちんと話した方がいいと思いますよ!
Y & T
何回も言ってるんです😂
でもその場ではわかった!って言っても、もつのは数日で…
娘を無理やり2時間くらい見ててもらっても、帰ってきたら娘が号泣してて、それでもちゃんと見ててよ!感出してきて、なんだかもう…🤦♀️
喧嘩しても話し合っても、理解改善は出来なくて…、
幸い近くに住む義理両親はすご−くいい人で、何かあったときは頼れるのが救いです💓
2人目は話し合っても3月までは頑張って、それで無理なら諦めるってことになってるんです!
でも私もそんな人にその気にもならなくて😂
チャンスは限られてるのに悲しくなるばかりです😭
せつ♬
そうなんですね…
義両親が助けてくださるなら、まだ良かったですね😊
旦那様は、育児は2人でやるって気が無いんでしょうか?
うちは、子育ては2人でやるもの!ちゃんと面倒見てあげないと、お父さん嫌い!ってなるよって言ったら、それはダメだ!となったみたいで、育児は結構やってくれます。
旦那様、普段は育児してくれないですか?
パパ教育しないと、男の人って中々、親にならないですよね…😫
うちは。2人目作る時、元々旦那も兄弟はいた方がいいねって感じで、何歳差にするかだけ話し合いました。
2人目を考えているのであれば、尚更旦那様が協力してくれないと、Y&Tさんが更に大変になると思います💦
Y & T
2人でやるって口では言っても、やる気はないと思います。
もはや1人で娘を見ることができないので😂
親ぶって怒ったりしますが、ただ圧をかけて恐怖を与えるだけなので、なんなんだか…
機嫌がいい時だけ遊んだり、物を買い与えたりですね。
2人目は出来たらいいね!とは言ってますが、私が欲しいって言ってるからだと思います。
二人目ができても協力は期待してません。
もはや旦那より義理のお母さんたちをお願いするつもりです!
せつ♬
旦那様がなかなか父親になれないんですね…
一番の理解者になってほしい旦那様が、理解してくれないと辛いですよね😓
うちの旦那も、私が家事育児でイライラしてるの意味わからないと言いますが…
最初から当てにしない方が楽かなとは思います。
お義母さん、頼りに出来るなら、いいですね😊
お互い、あまり無理しないで、頑張りましょうね💪