ベビーチェアを長く使っている方、姿勢などに影響はありますか?下の子用にも購入しましたか?
ベビーチェアを長く使っている方いますか?足の裏がしっかりついた方がいいときき、すくすくチェアを使っています😊
私は気にしてしまうタイプで姿勢などよくなるなら長く使いたいと考えているのですが、実際使っててどうですか?
また下の子がいる方は、下の子用にも購入しましたか?
- ぴー
コメント
ぷぅーこ
同じくすくすく使ってます(*^^*)
3歳の娘はいまも毎日座って食事していますし、下の子ももうすぐお座り出来そうなので先日購入して用意してあります☆
本当に姿勢が良くなるかどうかは定かではありませんが、
足がブラブラせずに安定するのは本人も良いみたいで、外食のレストラン等で使う子ども椅子で足置きの高さが合わないと「これ足置くところないのかな?」と言っていました(^_^;)
親から見て、きちんと椅子に座って食事をすることは身についているなと思います☺
娘は椅子が好きみたいでこたつ用のテーブルで遊ぶときも子ども椅子に座ってお絵かきやお人形遊びしています!
ぴー
参考になります☺️
うちの子も確かに椅子に座るのが好きです😍そういったことも関係してくるのかもしれませんね😉
ありがとうございました❤️