コメント

退会ユーザー
美容師してました✨✨
退会ユーザー
美容師してました✨✨
「その他の疑問」に関する質問
家の都合で学校早退する場合、どのように連絡帳に書きますか?? また連休明けで早退当日に伝えなきゃいけないんですが 連絡帳に書くか、電話で伝える、どちらが確実で先生の負担にならないかな💦 早退する理由は義兄家族…
運動会の日程の説明理解できないので教えてください😭 17日土曜日が開催予定日です 担任に連絡帳で延期となった場合どうなりますか?と聞いたら 17日❌、18日登校日、19日休み→次週の土曜日へ と回答 17.18の運動会が延期…
苗字の終わりと、名前の初めの繋がり?について。 違和感あったり、気になりますか? 例、苗字“アダチ”の場合、 名前をイチカにすると、アダチ チカに聞こえるかな?とか 名前をリンにすると、アダチリンと“チリン”が強…
その他の疑問人気の質問ランキング
あおこはママ
ありがとうございます😊
いま、脂漏性皮膚炎になっていて、頭皮がかさついて、皮がめくれています😭見た目フケみたいな、、、
痛くはないのですが、頭皮が赤く。
皮膚科にはいって薬をもらい塗っています。
こんど、美容室でカラーカットをするのですが、
こんな客嫌ですよね⁈
また、産後ハゲて1円ハゲができました。ツルツルで生えてません。
色々と気まずくないですかね⁈😢😢
担当は女性の方にしてもらいます。
退会ユーザー
皮膚科ではカラーの許可は頂いていますか?😊
そー言ったお客さんはたくさんいらっしゃいますので気にしないとは思いますがカラーをして余計に荒れてクレームになる事もありますので
皮膚科でカラーの許可を頂き、万が一異常が出た場合はこちらで対応しますと伝えたらする側もかなり安心します😂
円形脱毛の方も結構いらっしゃいますが気にせず塗ります!
場所によりますがカットに差し支える場所なら美容師側からカウンセリングがあると思いますよ!
あおこはママ
ありがとうございます!
カラーのことは皮膚科に言ってなくて😨
なるほど、、
フケみたいになってるので、
こいつやば?!ってなるんじゃないかな。。って、、
脱毛は、左前頭で、髪を掻き分けたらわかる感じです。
普段はわかりません、、、
なんらか、こちらから色々理由言った方が美容師さんもやりやすいですよね?!、、
退会ユーザー
そーですね!
事前に伝えていた方が美容師側も色々対応できると思います!
まれにカラー剤が合わなくて
扇風機おばさん並みに顔が腫れた方もいます。
皮膚科に行かれてるなら確認された方がいいです!