※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

身近に何でも真似する人いますか?SNSを通じて知り合った人がいるのです…

身近に何でも真似する人いますか?

SNSを通じて知り合った人がいるのですが次から次へと真似してきて不快すぎます🌀

真似されるのは私の好きなキャラクターです🥲

最初はあ!好きなんだ!同じ!と思ってたくらいですが、ここ最近絶対影響されて真似してるよね?って思ってしまうくらい次から次へとストーリーにあげられます..

元々好きなキャラがいて、そっから次に変わり、更に変わり、また今更にと4回私は違う物を好きになっててそれが全て同じです🫠

キャラクターだし好きな人もいるよなって思いますが、私が毎回ストーリーにあげると追って「〇〇買ってきた~」とかあげ、私が違うキャラになるとそれを見て次はそっち..って感じなのでここまでダダ被りはおかしいなと感じてます🫨

リムるのもありですが、元は子供同士の関係で繋がったのでそれもしにくく、、気にしないようにするしかないですが、皆さんの周りにもいますか??どういう心理なんでしょ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場に居ました!
髪型、ペン、他は忘れましたが他にもあります💦
仲良くなりたい心理?とか何とか。
気持ち悪いなーって感じでした😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

職場ですか!!!それ程身近は余計嫌ですね😱😱

なるほど、、確かに子供も2人とも同じ学年なのでそういう意味合いもありそうな気はしますね..回答ありがとうございます🥺♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も真似してくる人います😭

しかも遊んだ当日にわたしが着ている服は「それこの前私も買おうと思ってたやつ!」と言ってきます🥲

このようなことが続いたのでもう距離を置いていますが真似ばかりされてしんどかったです😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

みなさん結構いるのですね😭

その発言は嫌すぎます..!!!🥶
    やはり真似ばっかされるとしんどくなっちゃいますもんね😢

回答ありがとうございます🥺♡

• 1時間前
はじめてのママり

いましたいました😑
私は若い頃、キャバクラで働いてて、店変えるごとに似たような子がいました!
ボーイには「アイツ、お前(私)のこと大好きだなww」
なんて言われてましたね
いい気分しないですよね🥲

いちばん酷かった頃は私はドレスから始まり、スーツに変えると翌週にはスーツ買ってるし、網タイツ履いてくと次の日には履いてたりw
ストッキング履かなかった子なのに、私が履いてたら履き始めてたり?w
エクステもソッコー真似されてました🤣

頼むお酒、香水、コスメ、タバコの銘柄まで同じになりましたw

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

職場にいたのはしんどすぎますね..しかもそこまでですか!?😱

それほど真似されたら分かりやすすぎて1周まわって笑っちゃいそうな程..ドン引きすぎますね。。

相当ママりさんに憧れがあったんですかね😂🌀

回答ありがとうございます🥹♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分が無くて悲しい人ですね😭

誰かに依存や影響受けてないと不安になるんかなとか思いました😂

干し芋

学生時代でしたがいました😩
好きなキャラクターにオリジナルで名前を付けていたのですが、しっかりと真似されたり持ち物の真似もありました😩

苛立ちと不快感でこちらから距離を置き、今は何してるのかも知りません😂

SNSにあげたりするのは、「自分が先に好きになった」 「私の方が好きだし」 みたいな自分の方が上に立ちたいという気持ちも含まれていると思います🥲

仲良くなりたい、その人になりたいのではないのかなあと。