※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

リビングにベビーベットを置き、赤ちゃんと一緒に寝る予定です。日中の過ごす場所について相談します。

2人目の日中の過ごす場所について教えて下さい☺️

リビングにベビーベットを置こうと考えてて、夜寝る時も私と赤ちゃんはリビングで寝る予定です。

そこで、日中もベビーベットの中でいいんでしょうか?
上の子は一歳半で、赤ちゃんの時は寝る所と日中の部屋を分けていたので生活リズムもつくのが早かったように思います。

ベビービョルンのバウンサーはありますが、上の子がいたずらしちゃうかな?と思いあまり使えなさそうです…
かといってハイローチェアをわざわざ買うのも…こちらで上の子が揺らしますよ!とか届くので心配です!などの意見もあるし…

上の子が小さい方✋二人目の日中の居場所教えて下さい☺️

コメント

AS ONE🌈

うちはリビング横のおもちゃ部屋にしてる部屋にベビーベッド置いてて、リビングにハイローチェア置いてます😊

上の子と遊ぶ時はベビーベッド、ご飯食べる時とかは様子が見えるようにハイローチェアに寝てもらってます🤗(寝てたらそのままベビーベッドですが)

夜寝る時は最近まで母が手伝いに来ていたのでおもちゃ部屋に布団引いて、母、上の子、下の子と寝てましたが、母が帰ってからは寝室でみんなで寝てます😪意外と上の子、赤ちゃんの泣き声で起きたりしないですよ〜🙋

今のところハイローチェアをガンガン揺らしたりとかもないですよ😇高さもあるので一生懸命背伸びして頭ヨシヨシしてくれてます☺️
バウンサーの方が低いし良く揺れるしで危険かな?と思い購入しませんでした🙄

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ハイローチェアやっぱり使えそうですね☺️揺らす揺らさないは上の子の性格にもよるんですかね😅
    ずーっとベビーベットは可哀想にも思えますもんね💦
    ハイローチェア検討してみます!ありがとうございます😊

• 12月12日
k

うちは、日中リビングで、レンタルしたベビーベッドに寝かせていて、1ヶ月までは里帰りしていたので同じ部屋に布団敷いて赤ちゃんも一緒に床で寝ていました😊
自宅に戻ってからは和室に布団です!私的には、夜は布団の方が色々と楽だったので💦
下の子が産まれた時上の子は1歳8ヶ月でしたが、うちの場合は男の子だというのもあるかもしれませんが、ベビーベッドですら最初のうちはよじ登ろうとしていたので、ハイローチェアもちょっと怖かったかもしれないです😣
もともと家にあったならまだ良いかもしれないですが、新しくレンタルとか購入したものだと、新しいもの好きな上の子は多分興味津々で乗ろうとしたり揺らしただろうなと思います😭その子の性格にもよるかもしれないですね😣💦
あと、ベビーベッドだと柵があるので、悪気はなくとも遊んでいて投げたオモチャやボールが当たる心配もなく安心できました☺️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど、日中はベビーベット、寝るときは布団。私もそうしようかな?
    新しい物好きで好奇心旺盛なタイプなのでハイローチェア危険かもですね😅悩みます💦
    ベビーベットは夜寝るための物!と頭が固くなっていましたが日中の居場所をベビーベット、夜上の子は一緒に寝ない予定なので赤ちゃん布団でも大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 12月12日
えりちゃん

日中はリビングにベビーベットで寝かせて
夜は2階で家族4人で下の子、私、旦那、上の子の並びで
布団で寝てます😊👐

か(・∀︎・)な

基本的に上の子がいる時はバウンサーに乗せてて、保育園に行ってていない時はベビー布団です!
夜はわたしと2人で添い寝です☺️