コメント
ぽこ
おはようございます。
月齢も同じくらいのアラフォーです^ ^
ウチは生まれたときに一人でいい、って話になったので。
ただ仕事は辞めちゃってますが。
二人目が欲しくてフルタイムとかなら、考えますね。
一人目が計画的に、スムーズに授かったのか時間かかったかにもよるかと思いますが。
退会ユーザー
仕事を辞めない範囲で妊活してできなければ一人っ子でいいかなと思ってます。
ゆう
私はもともと二人欲しかったので、上の子が一歳になった頃妊活スタートしました。
ですが、なかなか妊娠できず、職場復帰しました。時短で5~6時間勤務をしていたところ、二人目ができました。
私の場合は、職場復帰して気分転換ができたのがよかったかなと、今では思っています。
ただ、フルタイムは体力的に厳しいかなと思います💦
ままりん
ぽこさんおはようございます!
同じですね!
二人目は、考えてないですか?
一人でいいかなって思ってたのですが。最近二人目が気になりだしました。
育休中で四月に復帰しないといけなくて。しかし、すぐに妊活して授かったら産休言いにくいから。退職になりそうだしとか。悩みます
ぽこ
そうなんですね!
私は旦那が特に一人で良いと言っていました。
前駆陣痛から促進剤、帝王切開となり5日ほぼ寝れてなくて苦しんでたのを見たらもう次は、、、みたいな事を確か生まれてすぐ言ってました。笑
最近はそんな話もしてないし、もしかしたら変化してるかもですね。
たしかに妹か弟いた方がいいかなーとかたまに思いますが、毎日が大変すぎてなかなか。。笑
職場は続けて取ったりする人いませんか?
せっかく産休育休取れるのなら辞めずにでいいと思います^ ^
ままりん
わたしもいろいろあり、出産で。旦那が意見しないです。わたしが欲しいならって感じです。
五日間辛いですね😭
毎日大変ですよね。一歳だけどまだ、数歩しか歩けなくて。
ままりん
続けてとる人があまりいなくて。だいたい、一度復帰して一年くらいして産休とかいるのですが。わたしの場合、一年後だと40歳で。