子育て・グッズ バナナを食べた後にひとつの発疹が出たが、他の症状はない。受診すべきか、バナナを控えた方がいいか相談。 現在7ヶ月で二回食。 今朝離乳食で久しぶりにバナナを与えました。(2回目) 食べ終わって顔を拭きしばらくしたら鼻の下にひとつ発疹?でました。アレルギーでしょうか? でもひとつしか出ず、他に症状はなさそうです。 その後母乳を飲んで寝ました。 受診するべきでしょうか? もし受診しない場合、今後バナナは控えた方がいいですよね? ご意見下さい。 最終更新:2019年12月12日 お気に入り 母乳 離乳食 症状 バナナ ゆりあ(6歳) コメント ママリ 虫刺されとかじゃないですかね? 12月12日 ゆりあ 食べる前や食べてる途中はなかったです😣 12月12日 ママリ 他に症状もなく、バナナ2回目とのことなので、私なら様子見ますかね。また数日後にしっかり加熱したバナナあげて、それでももっとひどく症状出たら受診します! 12月12日 ゆりあ 詳しくありがとうございます😣♡ 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりあ
食べる前や食べてる途中はなかったです😣
ママリ
他に症状もなく、バナナ2回目とのことなので、私なら様子見ますかね。また数日後にしっかり加熱したバナナあげて、それでももっとひどく症状出たら受診します!
ゆりあ
詳しくありがとうございます😣♡