歯の神経を抜く治療をされた方に聞きたいです。私は虫歯が進行しすぎて…
歯の神経を抜く治療をされた方に聞きたいです。
私は虫歯が進行しすぎて治しても結局かぶせた上から滲みるので神経を抜く治療をする事になりました。
日曜日に一段階目として歯茎より上の神経を抜いてきたのですが日に日に痛くなり昨日の朝一でまた治療してもらいました。
少し強めのお薬を詰めてもらい帰宅したのですが
昨晩凄まじく痛くのたうちまわる程で救急車を呼ぶか呼ばないかの騒ぎになるくらいの激痛でした。
一睡もできず…
妊婦なので大人の飲める鎮痛剤ではなく子供用の鎮痛剤カロナールを処方されていたのですが全く効かず…
歯の神経を取るとこんなにも痛いのでしょうか⁈
陣痛と生理痛の次に痛いのではないかと言うくらい痛いです。
痛すぎてお腹の赤ちゃんが心配です😭
- ゆんちゃんママ(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ゆっちゃん
産後、虫歯が10年ぶりに出来たのと同時に一本神経を抜いた方が良いとの事で私も抜きました⚡️やっぱり、抜いたあとは薬が切れる頃にすこし病みましたけど、なんとか我慢はできてましたね😭ちなみにロキソニンを服用してました。産後は母乳あげててもロキソニン大丈夫と産院で言われて飲んでましたが、妊娠中は良くないんですかね⁉️😅
今日電話をしてそのくらいの痛みがあったなら、また歯科で痛み止めの薬歯茎にいれてもらったりできないですかね😱
ゆんちゃんママ
私も産後に久しぶりに歯が痛み病院に行ったらボロボロになってました😥
痛い虫歯はもう手遅れだと今回痛感しました💦
妊娠中の鎮痛剤はカロナールしか駄目みたいです 泣
聞いてみたところカロナールって子供が飲む弱めの鎮痛剤らしく💦
そりゃ効かない訳ですよね💦
今は昨晩の痛みが嘘の様に痛みは無くなったのですがとりあえず電話で相談してみたら現状痛くないなら様子見でも大丈夫と言わたのでそうします。
また痛くなる様ならすぐに行こうかと思います‼︎