昔、実家で飼っていたダックスフンドがよく吠える子だったんですが…それ…
昔、実家で飼っていたダックスフンドがよく吠える子だったんですが…
それぞれの個性もあると思いますが、やっぱりダックスって吠える犬種ですかね?!💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
我が家にダックス1匹、実家にもダックス1匹いますが
実家の子はもう老犬なこともありあまり吠えないですが…小さい時はよく吠えてました!
我が家のダックスは、めっちゃ吠えます…車の音、人の気配、飼い主の帰宅などなど些細なことで吠えてます🙄🙄
ダックスは、よく吠える犬種ではあるかな?って思います!

はじめてのママリ🔰
実家で飼ってますが
うちの子は大人しいです^^
ポメラニアンも買ってますが
ポメの方がめちゃくちゃ吠えるし
威嚇してきます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳おとなしい子はもう個性ですよね?飼い主が何か出来ることってあるんでしょうか?💦
たしかにポメちゃんも吠えるイメージあります😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
個性だと思います✨️
知り合いも飼ってますが
知り合いの子は吠えてます🤣
動物病院とかも吠えるダックスもいれば
大人しいダックスちゃんもいました^^- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
個性ですか!こればっかりはどうしようもできないんですね🥺
いろんなタイプの子がいて、人間も犬も一緒ですね😂- 5時間前

すりごま
なんか調べたらアナグマの狩猟犬だったみたいで、色々吠えやすい傾向があるみたいですね!😳
元彼やよく会う親戚が飼っていましたが、本当によく吠えてました😂
可愛い顔、フォルムしながら吠え方はわりとTHE犬という感じの「ワン!ワン!」という一丁前な感じで可愛いですよね🥹💖💖
会えた喜びとかでも尻尾ぶんぶん振りながら、近寄りながら吠えられてました笑
もう亡くなってしまいましたが、親戚のダックスは後半認知症になってから吠えることはなくなっていました🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり警戒心が強いんですね💦
そうですよね!ほんとにかわいい姿してるのに吠え方はTHE犬で強めですよね😂🫶
喜びの方でも吠えるんですね😂吠えは控えていただきたい…!笑- 4時間前

ママリ
うちのダックスめちゃくちゃ吠えます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり吠えますか😂💦- 4時間前
-
ママリ
それ以外はほんっとにお利口さんなんですがびびりすぎてめちゃくちゃ吠えます🤣
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
警戒心が強い犬種みたいですもんね💦驚かさないように落ち着いた生活しないといけないですね😂🫶
- 4時間前

初めてのママリ
兄弟犬を、実家と私の自宅でそれぞれ飼っています🐶🐶
しつけの問題もありますが、
兄犬(実家)の方は気が小さいのか、お散歩中にすれ違う人に吠えます。
弟犬の方は吠えないです。
ただインターホンや、配送業者さんの気配がしたり、
車に乗っている時にガソスタなんか行くと店員さんにはどちらも吠えますね😂
はじめてのママリ🔰
車の音でも吠えるんですね💦
やっぱりよく吠える犬種なんですね…😣
しつけでどうこう出来るわけじゃないなら、しょうがないことですもんね😭