※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
雑談・つぶやき

ちゅーすると虫歯菌がうつるから、突進してきてもしないようにしてたの…

ちゅーすると虫歯菌がうつるから、突進してきてもしないようにしてたのに…
明け方起きてもそもそしてると思ったら、口まるごとかみつかれた😭😭
拭いたし、わたしも口つむってたけどショック😭

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

二歳ごろまでは気をつけないと神経にまで浸透して永久歯に影響するっていいますよね😭
でもおしゃべりでも施設のおもちゃでも移る可能性は沢山ありますし歯磨きをしっかりして子供にも歯磨き指導してあげて定期検診しっかりいけば防げると思います(^^)うちの娘も3ヶ月に一度検診いってます☆

• るる

るる

ありがとうございます☆
    確かに…おしゃべりでも顔近づければそうですよね💦
    実母なんて喜ぶとかいって息吹きかけるし(本当にやめてほしい…)
    歯はえてきたので、歯磨きと健診きちんと行くようにします😆

• 12月12日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

わかりまーす!!
    私それ義母にされて真顔で虫歯きんうつるんでやめてくださいって言ったら神経質みたいなこと言われて義母が苦手になりました(笑)

• 12月12日
  • るる

るる

母親世代って頑固?ですよね💧
    うちも嫌な顔されるので我慢しています😭

• 12月13日