※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりっこまむ
サプリ・健康

日に日に呼吸が苦しくなっています。昨日はしゃがんでものをとっただけ…

日に日に呼吸が苦しくなっています。昨日はしゃがんでものをとっただけで息切れしました。夜は呼吸の仕方がわからないみたいに苦しくて何度も起きました。
先週病院に行ったときは、問診されて、
あなたの気のせいじゃないと言われたため、他の病院に行くのも躊躇っています。
先日は嘔吐、次の日に下痢症状がありました。

私は自律神経失調症なのかと考えています。
薬局に売っている市販の薬で同じ症状が落ち着いた方とかいらっしゃいますか?

ストレスはかなりあると感じてます。子どもたちが起きる前に仕事に行き子どもたちが寝てから帰ってくることが多い旦那なのでワンオペです。

コメント

AI

息苦しいのきついですよね…
そういう時は吸うんじゃなくフーってはきましょう!
循環器内科は受診されましたか?
安心の為に受診されるのをお勧めします!

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

ありがとうございます😭私が行ったところは消化器内科でした。
    病院考えてみます😥

• 12月12日
つむぎ

私も同じことありました😣
今もたまにあります。
私はそれにめまいも追加であり、立てなくなったので2回救急車乗りましたが、なんともないと返されました😅
多分自律神経のせいだろうと自分で思ってます。
すごくえらいときにミキプルーンに出会い、大豆たんぱくなどを摂取して今はだいぶ楽になりました。
栄養不足と睡眠不足が原因だと思うので、しっかりご飯食べたり休む時間が必要だと思います。
実家など頼れるとこがあれば、事情を話して頼った方がいいです。
自治体で保健師やファミサポなどにも相談された方がいいかと思います。
このままでは本当に倒れてしまいますよ😭

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

詳しくありがとうございます😭
    たしかに、こどもや夫にしっかり食べてもらうことを優先して、あまり食べてないですね😂
    両家 母のみですが、私の母は病気で子どものお世話を手伝ったりできません。。
    そして、義実家に産後いろいろとお節介されたことで病みました。なので、いま義実家に頼ることは死刑宣告のように辛いです。
    本当は旦那に手伝ってもらいたい😭
    倒れないようにしっかり食べます。お優しい言葉をありがとうございます🙇‍♀️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

遅くにすみません、
今、私も数日前から息切れの症状に悩んでおりまして、この質問にたどり着きました💦
その後調子はいかがですか?
呼吸器内科も、受診されましたか??
私も近々受診したいのですが、胃腸の具合も悪いしなんだか怖くて、、、
検査とかはされませんでしたか?
もし良ければ教えて頂きたいです🙏

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

同じですね
    昨日救急搬送されました
    急性心不全でいつ死んでもおかしくなかったと言われました
    病院行かれてください😭

• 1月2日