母乳の出が心配です。赤ちゃんは泣いて母乳を欲しがりますが、どのくらい吸わせればいいかわかりません。ミルクもあげているが、母乳の量に不安があります。
母乳がまだまだ出ません 。10分ほど哺乳瓶に出して見た所スプーン2杯分ほど 。
今生後8日目の新生児のままなのですが 、どのくらい母乳を吸わせてあげればいいか分かりません 。泣いたらあげるようにはしてて 、大体右10左10で眠りますが 、ベッドに置くと数分して泣き出す 、あやして眠り 、またベッドに置くと数分して泣きだします 。また母乳をあげると飲み始めます 。
逆にミルクを母乳の後に60あげているのですが 、3.4時間ごとなのでその都度あげるとすぐ眠ってくれます 。
どのくらい母乳を吸わせてあげればいいかわかりません 。恐らく休憩休憩であげていると永遠に吸っているように思います 。
- りーまま(妊娠33週目, 5歳6ヶ月)
コメント

すみか
ずーっと吸わせると乳首が痛みやすいので、頻回だとしても1時間毎くらいで十分かなと思います🤔
新生児の赤ちゃんにはおひな巻きおすすめですよ😊

はーちゃん
10分10分で吸ってくれているならその時間でいいと思います😊
あまり母乳が出ていないようなのでミルク80の方がいいかなと思います!
新生児のうちは授乳時間4時間以上空けないように気をつけてください💦
-
りーまま
もしまだミルクの時間ではなくて母乳のみで右10左10であげても寝てくれない場合はどうしたらいいですかね 😢? 今までは頑張ってあやしていたのですが 、お腹空いてるのかな ?? と心配になり 、次のミルクの時間まで母乳をあげてしまいます 、。
80 。試してみます !- 12月12日

あい
母乳だったら欲しがったら毎度あげて大丈夫ですよ!
私の場合は一日中ほとんどおっぱいあげてた記憶です…
最初20くらいで3ヶ月あたりで片方100出るようになりましたよ!
今はもう眠すぎて2ヶ月あたりから混合にして今では完ミです(笑)
まだ出るのでお風呂の時や添い乳くはいかな😂
母乳の方がいいのはわかってるんですが
私の体力が持たず、おっぱいよりミルクの方が飲みが良かったのでそうしました
-
りーまま
毎度あげるのは分かるのですが 、。何分くらい毎回あげればいいのかなって 、。ずっとあげてても疲れてしまわないかなと心配で 😢😢- 12月12日
-
あい
疲れちゃいますよね
私は咥えてる時はずっと咥えさせてましたよ!
出なくなると泣いてたので😭
それで疲れちゃってミルクにしたんですけどね😓- 12月12日
りーまま
母乳とミルクを合わせての1時間ですか ?? それとも母乳のみ 、右30左30の1時間ですか 🙇🏻??
すみか
直母は左右5分ずつを2セットですね。もし母乳量を増やしたいなら、昼間だけでも1、2時間おきに吸わせてあげるといいかなと思います🤔
ミルク増やしても、頻回に直母しても、泣くときは、おしゃぶりもありだと思いますよ☺️
うちの長男はお腹いっぱいでも吸いたがるので大変でした😅
りーまま
なるほど ! やってみます 😌 ありがとうございます 🙇🏻