学生時代から気になっていたんですが、おっぱい大きい人って自分がなに…
不快に思ったらすみません💦
学生時代から気になっていたんですが、おっぱい大きい人って自分がなにカップか知らないんですか?
ブラジャー選ぶとき、AからIカップ又はそれ以上のひといますが、Iを越えていたりそれに近い人ならなんとなくわかります🤔特注で頼むんですもんね
F辺りのひとって。「カップでブラジャーえらんだことないからわかんない。」って言うんですよね。まぁ、サイズが微妙に合わないって人もいますが、それでも、例えばEだと小さいけど、Fだと大きいって人なら、EとFの間のおっぱいなんだ。って思わないのかなって…
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント
エイヤ
Fあたりって逆にちょうど売ってたりうってなかったり、あっても可愛くなかったりするからデザインで選んできついけど使ってるって子は何人かいます!
さゆりな
私多分そのEとFの間やと思います
アンダーも実際68センチと中間なんで65でも70でもいける感じです
65だとFになるし70だとEって感じですかねー
でも買うのはだいたいEが多いです
なのでEあたりです(笑)
-
あゆ
難しいんですね🙄
- 12月12日
くうちゃん
大きい小さいに関係無く計らず買っていて、周りの友達から言われてそろそろ測ってみようとか思う方もいますね。
私も大きい方ですが測るので分からないと言うことは無いですがデザインやその時きちんとハマって安定したのかは、つけてみないとなんとも言えないのが事実ですねw
-
あゆ
確かにつけてみてですよね🤔
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
大きいのがコンプレックスで友達や知り合いには明確なサイズを言わない、とかはないですかね?あと自慢のつもりはないけど過去に自慢みたいに思われて言うのを控えてるとか…
合う合わないは必ずチェックしてると思うし、そういうときに目安として自分はEかFあたり、みたいな感覚は誰でも持ってると思うので(そうじゃないと試着も難しいですもんね💦)カップで選んだことないから〜というのはハッキリと明言しないための方便のような気がしました。
-
あゆ
自慢みたいに聞こえるときあります🤔
普通に話しているときにしらない。って返ってくるのもいやですよね🤔- 12月12日
あゆ
そうなんですね🤔
ものにもよりますが、ほぼ特注なんですかね🤔
カップじゃなくで、サイズのほうで探すとぴったりになる。といっていますが、
自分的に「なにカップなの」と聞いて「しらない。Eあたりじゃない」といわれると「こいつ自分のがカップかしらないの」って思ってしまいます🤔
カップで選ぶときついって前からきいていましたが、まず、おっぱいが収まっているのかでだいたいなにカップがわかるのでは??と思って数年間思い続けていました🙄