母乳をどのくらい飲んでるかわからないからスケールの購入考えているのですが必要と思いますか?
母乳をどのくらい飲んでるか
わからないから
スケールの購入考えているのですが
必要と思いますか?
- ♡(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)

💚♥💙💜💛
母乳外来とか支援センターで体重測れますよ👶
今しか使わないものだから購入しなくていいかと😅
あんまり気になるようだったらレンタルもありますよ😌

退会ユーザー
レンタルありますよ☺️
あと母乳外来とか申し込むと詳しく観てくれるとも思います。
支援センターとかショッピングモールの授乳室にもあるので、近ければそこで授乳して測ってみると良いかも。私はこれやってました😁

まみ
私は必要ないと思います💦体重気になるの赤ちゃんのうちだけだし、イオンやベビーザらスなどで買い物ついでに測ってます😊あとは、家の体重計で自分の体重計ったあと、娘を抱っこして、もう一度体重計っり、その差を計算して、大まかな体重測定してます😊

うりぼー
私も買うか迷ってるうちに4ヶ月半まで来てしまいました😭病院に毎月検診で行き、母乳が足りてるか相談したり(大丈夫ですと言ってもらいたかっただけ)、病院まで日にちあるときはお店の中の授乳室で体重計ってました。
なくてもどうにかなりますが、あるとママは少し安心できるかなと思います!

退会ユーザー
私は3ヶ月レンタルしましたが、1ヶ月で十分だったなと思いました😅
購入の必要はないです✋

まめこ
わたしは買いましたー!
ちゃんと飲めてるのが目で見えてわかるし
買ってよかったとおもってます!

あゆ
要らないと思います。
やるなら。絞ってなんCC出ているか哺乳類で測ればだいたいの飲んでいる量がわかります。100CCしぼれたなら、飲んでいる量はだいたい130CCになる。
ってわかります😄
息子のときが150CC絞れました。
病院で飲む前に体重で計って飲んだ後に計ったら180CCのでいました。
娘もほぼ同じでした😄

tamayang
生後2ヶ月なら必要ないと思います!
産まれた直後から3ヶ月レンタルしましたが、頻繁に使ったのは母乳の量が不安定な0〜1ヶ月の頃まででした😅
どうしても母乳量を確認したいなら1ヶ月レンタルでいいと思いますが、はっきり数字で母乳量がわかると落ち込むこともあるので、使用はほどほどがいいですよ。
完母で育てた友達は、毎回母乳量を気にしすぎて産後鬱っぽくなっていました💦
コメント