※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na♡
子育て・グッズ

クリスマス前に旅行したいけど、3か月の娘を預けるのは可哀想か迷っています。家族3人でクリスマスを過ごすべきでしょうか?

もうすぐクリスマスですが、クリスマスの日は旦那は仕事なのですが、クリスマス前の旦那の休みに1.2泊で旅行に行きたいと話していました。けどクリスマスの日にちょうど娘は3か月になります。まだ3か月だし長距離長時間も外に連れ出したくはないです。自分の親に預けることは可能なのですが、娘を預けて私たち夫婦だけ旅行行って楽しむなんてやっぱりかわいそうですかね?💦(クリスマスの日は娘と3人で家でクリスマスをしたいと思ってはいるのですが…)

コメント

💚♥💙💜💛

預けるならちょっと豪華な外食デートとかにします😅

• na♡

na♡

やっぱり子供を預けて自分達だけってなんか…💦ってなりますよね😅💦もう一回考えてみます

• 12月12日
あちゃ

赤ちゃんが母乳じゃなきゃダメとか、ママじゃなきゃだめとか無く、預かってくれるご両親や、ご夫婦が特にいいならいいと私は思います。
ただ可哀想かと聞かれると中には可哀想だなと思う人もいるとは思いますが…。
お子さんが大きくなってきたら逆に夫婦二人だけの旅行なんて無理かと思います。考え様によっては快く預かって貰える環境があって、今だからこそ出来る…と思います。

• na♡

na♡

今のところ母乳じゃないととか、ママパパじゃないと!という感じはありません。けどもうママパパ、その他の人の区別がついているとすればかわいそうかなってちょっと胸が痛くなります😢💦
    だけどあちゃさんの言う通り多分2人で出かけるクリスマスはこれからはしばらくないだろうと思います。なので今年だけ。という気持ちもあります💦

• 12月12日