最近夜頻繁に起きます。2時間もたないこともあります。おっぱいをあげても明らかにお腹がすいていないときもあるので、どうしたらいいでしょうか?ありがとうございます。
最近夜頻回に起きます。2時間もたないときがあります😭明らかにおっぱい じゃないときもおっぱいあげますか?今までは6時間とかねてくれたのに💦
- g(6歳)
コメント

エイヤ
全然あげます😂
完母のメリット😂笑
飲んでくれない時もありましたけどね😂
寝かしつけの魔法🧙♀️です!、

すみか
今まで寝てくれてたなら、夜間断乳するとまた長く寝てくれそうですね!
とりあえずはおっぱいあげてすぐ寝るならそれでもいいですし、年末とかの余裕ある時に夜間断乳するのもありだと思います😊
-
g
夜間断乳しかないですよね😭でも自分が眠くておっぱい あげちゃうんですよね😭😭😭とりあえず泣いてもしばらく見守りですかね💦?
- 12月12日
-
すみか
私は楽さに負けて1歳3ヶ月まで添い乳してました😅そして最近断乳しました😁
最初の3日間くらいがんばれば、あとは前より長く寝てくれましたよ☺️
夜中、毎回2時間くらいで起きるなら、夜間授乳無い方がお子さんにとってもいいかなと思いますよ🤔次男は断乳後、トントンや添い寝、座って横抱きの体勢で寝るようになりました。その子に合う寝かしつけ方法が見つかると楽になります✨
もし寝ぐずりがひどい子なら夜間断乳は大変なので先でいいかなと思います。長男はそのタイプで寝かしつけが毎日大変で2歳まで夜間も授乳してました。立って抱っこしてゆらゆらしないと寝なくて😂もし寝つきが悪い子なら授乳して寝てくれた方が楽かなとも思います😅- 12月12日
-
g
うちは添い乳はしてないんです😢💦
トントンもなしで寝てくれるんですが、ただとにかく最近はおきてしまうんです💦- 12月12日
-
すみか
そうなんですね!それならとりあえず見守るのがよさそうですね☺️
一歳前後は睡眠の質が変わってくる関係で、夜泣きが始まる子が結構いるらしいです。夜起きるのが収まったら前よりぐっすり眠ってくれるようになりますよ❣️
お子さんは起きても泣かないでそのまま寝れるタイプの子なのかもしれませんね😊- 12月12日
-
g
グズグズとは泣きますがギャン泣きまではしないです。おっぱいを飲めば寝てくれますがおっぱいのばかりに頼るのはよくない癖をつけてるような気がして、気がひけるんです💦
はやく寝られるようになってほしいです🎁- 12月12日
g
そーですか😂やはり魔法ですよね🤣