一年前から"離婚"の2文字がことあるごとに浮かんできます。理由は「価値…
一年前から"離婚"の2文字がことあるごとに浮かんできます。理由は「価値観の違い」です。あと若干モラハラかな…
主人は結婚後もお金はあるだけ使う人。古くなったら使えても買い換えよう的な感じです。結婚して子供もいて、将来の貯金もなかなか貯まらない状況なのに、話しても話しても「別に無駄使いはしてない」の一点張り。どんどんお金使います。私が管理していますが、使いすぎなど注意すると、不機嫌になります。それでも言うと喧嘩になります。
そして、子育てに関しても、私がしていることと違うことをするので、こうしてほしいなど説明すると、分かったと言いながら次の日には忘れてます。
旦那から「携帯でYouTube見せたら目が悪くなるから極力テレビにしよう」と言ったくせに2日後には普通に携帯で見せてました…。なんで?って感じ。
あと、なんでも私のせいにします。物凄く細かいことから大きなことまで。説明難しいですが、ちりつもです。
なにより私も産後クライシスで大荒れの時期があり、主人はその時期に酷く傷ついたようで、私が言うことに敏感で少し注意しただけで、不機嫌です。すぐ喧嘩になります。なのでもう何も言いたくなくなりました。意思疎通も信頼関係もない。すぐ不機嫌になるので、話し合いさえ出来ない。
ただ子供に対してはそうとう可愛がってくれてます。子供もパパが好きです。
でも、早かれ遅かれいつか離婚するかも…と思ったりするし、子供が巣立ってからは一緒に居れないかも…とも思ってます。
似たような感じで離婚された方いますか?
後悔とかしましたか?
質問も文章まとまりなくてすみません。
- RinRin(6歳)
M
お気持ちすごく分かります。
ある意味同じような状況でした、、
私は子供が大きくなる前に、
物分かりがつく前にと、、
旦那に期待と我慢をするのを辞め
結婚生活にキリをつけました。
夫婦の価値観の違い
そのズレはそう簡単に
同じにはならないと思います。
お子さんのことを
第一に考えてあげてください^ ^
私は離婚して本当に
良かったと思っています。
父親がいない事で
子供には寂しい思いを
させてしまうかと思います、、
しかしどうしょうもない父親と
一緒に居る事の方が
可哀想だと私は思いました。
mii
RinRinさんがお金を管理しているのにどうやってお金をどんどん使うのですか?
カードでしたら取り上げればいいし、ネットだったら受け取り拒否(代引きの場合)しちゃえばいいのかなーと。
お小遣いの範囲なら言わないですが。
よく、旦那さんがお金を管理していて無駄遣いやら生活費をあまり入れないと聞きますが、奥さんがちゃんとお金の管理をしていれば無駄遣い出来なくないですか??
携帯でYouTube見せるのが嫌ならその場で注意をする。
子育てでぶつかるのはよくあります。沢山話し合って解決を少しずつしていけばいいとおもいますよ😖
多分今、旦那さまに対してイライラが募ってる時ってだいたい疲れているときなのかなとおもいます。
子育てに関しては協力的な感じの旦那さまだし、少しリフレッシュしてみてはいかがですか??
kkk
全く同じです🙋♀️
金銭面に関しては私と真逆ですが、他書いてあることはほぼRinRinさんと同じです!
離婚してませんが😂
コメント