夜の授乳サイクルが1時間ごとになり、昼間は3時間サイクル。昼間は無理に寝かせない方がいい?徐々にまとまって寝ると聞くが不安。
今まで夜は順調に3時間毎に起きてくれたのですが、最近約1時間ごとに起きてしまいます。
ちなみに授乳は混合で、例えば、、
22時過ぎにミルクと授乳終了
23時台に起き、オムツ交換しましたが泣き止まず授乳したら落ち着き就寝
0時台に起き、オムツは汚れてなさそうなので、ひとまず授乳し落ち着きましたが、そのまま1時を過ぎたのでミルクを準備しようかな、というところです。
昼間はこれでもいいのですし、逆に昼間は比較的3時間サイクルなのですが、夜はここ最近このような形になってしまいます。仕方のないものでしょうか。昼間は無理矢理にでも寝かせないようにした方がいいのでしょうか。とは言っても授乳したら昼間は構わずともいつの間にか熟睡してしまっています…
徐々にまとまって寝てくれると聞きますが、逆になってしまい不安です。
- 瑠璃(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆき
まだ生まれて間もないので大丈夫ですよ。
昼夜の区別もついてないでしょうし。
まだ寝てくれてる方だと思いますよ。
梅ちゃん
意外と睡眠不足な時の方が眠いのに寝れなくてイライラして泣きすぎて余計寝れない…っていうループに陥りがちなので無理やり起こすのはやめた方がいいかもしれないですね😂笑
どんどん生活サイクル変わるので、
また気付いたら夜寝て昼間グズりがちな時期かすぐ来ると思いますよ☺️
-
瑠璃
コメントありがとうございます😊そうですよね…またサイクルが変わるのを待ちたいと思います🌟
- 12月12日
サコカー🚗
うちも同じ状態ですー🙋夜0時~7時くらいはほぼ寝ません💧寝たと思っても布団に置くと覚醒して泣くし、抱っこでも泣き止まないから気が滅入ります😞抱っこするとおっぱい探すから飲ませてあげたいけど、母乳の生産が追い付かないです😥
ここ数日朝になれば寝てくれる感じなので、夜中ずっと朝が待ち遠しい🌄笑
瑠璃さんはお一人でお世話されてるんですか?寝れないのツラいですよね😣うちは実母が手伝いに来てくれてて、私を寝させるために夜中も抱っこ代わってくれてます。あと一週間で滞在が終わるので恐怖です😱
まとまって寝れて昼夜の違いが安定したら、夜寝なかった頃もきっといい思い出になるんでしょうね😌がんばりましょーか✨笑
-
瑠璃
コメントありがとうございます😊まさに同じですね🌱大人たちがさて寝ようか、となると息子は起き出して、0:30とかまであやして…というのが始まりちょっと寝て、授乳して、オムツ交換して、ミルクあげてのを小一時間毎に対応してます😣
私も朝7時以降はよく寝るので、旦那を送り出したら速攻寝るようにしています😪
たまーに旦那も手伝ってくれますが、基本私一人でやってます🌱寝るのが安定したら、また別のことで悩んでるんでしょうね🤣頑張りましょう🌟- 12月12日
瑠璃
コメントありがとうございます😊まだやっと1ヶ月になるくらいなので、無理もないですよね💦気長に待ちたいと思います💦