子供を連れて外出する際、必需品や便利なものを教えてください。
子供を連れて親戚の家など
出かけるときにカバンの中に何を
持って行ってますか??
詳しくお聞きしたいです😌
これがあれば便利などあれば
教えて欲しいです☺️
- ゆき(22)(5歳7ヶ月)

あや
私は大体、音が鳴るおもちゃ、おしゃぶり、おむつ、お尻拭き、ティッシュ、赤ちゃんの口を拭く物、ブランケット、授乳ケープです!

まにゃ
オムツ
ミルク
タオル
音のなるおもちゃやお気に入りのもがあれば
抱っこ紐かスリング
持っていきます😊
生後1ヶ月ならスリング入れてゆらゆらしてたらずっと寝てました( ´∀`)

ななじろー
生後1ヶ月ならおもちゃは持って行ってなかったです😄
タオル・着替え・オムツが多めにあれば安心かなって思います。
便利というか必要なのはオムツ交換の時下に敷くタオルかシートですかね〜☺️

きのこ
長居することが多いので、なんでも多めに持っててます!
完ミですが、
哺乳瓶
ミルクを缶ごと
おむつ 10枚
おしりふき
使ったオムツ入れる袋
着替え 2着ほど
赤ちゃん用の小さい毛布
お気に入りのおもちゃ
今日はこんな感じでした!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
オムツセット(オムツ4、5枚、おしりふき、臭いのもれない袋4、5枚)、着替えセット(肌着、服上下、汚れ物入れる袋)、食事エプロン、タオルハンカチ2枚、シールセット(シールと小さいノート)、おやつ数種類、ストローマグ、タオルケットまたはバスタオル(掛け布団として)
シールセットは割と長い時間貼ったり剥がしたりしてくれるので便利です!

みーん
ミルクか完母か分からないのでそこは省きます(^^)
*オムツ。最低でも5枚は今でも入ってます。
* 消臭袋やポリ袋。汚物入れや着替えた服入れとして今でも5枚はカバンに入ってます
* オムツ替えシート。もしくはペットシーツみたいなものだと汚れたら捨てれるしオムツ替える場所無くても困らない
* 自分の着替え&子どもの着替え。その月齢だとうんち噴射される事、漏れたりする事もあるかな…と警戒してました
* フェイスタオル?スポーツタオル?サイズのタオルも便利です
コメント