※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。夜寝るのが苦しくてお腹がキツいです。寝付きを良くする方法を教えてください。

妊娠7ヶ月の、妊婦です夜寝ようとしていたのですが、苦して、お腹キツいです,こうしたら寝付き良くなるよ!おすすめあれば教えてください

コメント

抱き枕とかあれば、それを抱いて脚に挟んで横向きに寝ると寝やすいですよ😌👌✨

H&Aママ

横向きでちょっと背中丸くしたら私は寝やすいです。

キラキラ

夜遅く皆さん回答ありがとうございますためして見ます

さっちゃんママ

私は抱き枕して寝ると足の付け根の血管?が圧迫されて足が痛くなったりこむら返りするようになってしまうので、普通に横向きで寝て、かかとの下に枕置いて寝ると若干足が上がって寝やすかったです!

はじめてのママリ🔰

足の間にクッションを挟む
首が真っ直ぐになる高さの枕
を使うことで背骨を真っ直ぐにして負担を減らすといいよ、と妊婦ヨガで教えてもらいました。
あまりに気持ち良くてヨガの途中で寝てしまうほどでした…
よかったら試してみてください^_^

雪見だいふく🔰

皆さん言っていますが、横向きになって抱き枕とか足に挟むと寝やすくなりますよ!
背中側にも人形とか置くと反対側も行かなくて寝やすいです!

ちなみに私は、上向いて寝たい時は旦那踏みつぶしてました!笑笑