※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

夜に鍋を食べた後、魚卵を摂取したが、アレルギーはない。母乳を飲ませるべきか、どのくらい時間を開ければよいか心配です。

夜にお取り寄せのもつ鍋を食べました。その鍋の特徴で大量の明太子を溶かしながら食べます。
おじやにもしたのでかなりの量の魚卵を摂取してしまいました。
授乳を通して息子にアレルギー反応など出たら嫌だなと食べてから心配になりました。
私も夫も魚卵や卵アレルギーはありません。
母乳を飲ませない方がいいでしょうか?
飲ませなかったら搾乳してどのくらいの時間開ければ害がなくなるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことなかったです🥺
出産祝いに、いくらのお寿司大量に食べたり、卵かけご飯食べたり、、、お酒以外は好きに食べてます😚完母です!

• りんご

りんご

私もお寿司大量に食べてたのに急に明太子だけ恐れてしまいました笑
    母乳あげましたが特に息子に影響ありませんでした😊
    私もお酒以外は好きに食べるようにします!ありがとうございました✨

• 12月12日
a.u78

食べ物は気にしたことないです!

• りんご

りんご

そうですよね‼️私も気にしないようにします✨ありがとうございました😊

• 12月12日
みー

市販の薬やアルコールはやめてたけど食べ物は特に気にせずに何を食べてもあげてました🤗

• りんご

りんご

私も市販薬薬とアルコール以外は気にせず食べるようにします🥰
    ありがとうございました✨

• 12月12日