※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子がスイミング体験で泣き、先生の言葉に不安を感じる。脅しは適切か悩んでいる。

2歳7ヶ月の男の子です。
喘息と風邪をひきやすいので、スイミングを始めようと思い体験に行ってきました。
最初から中盤まで泣いていたのですが、帰りの車で感想を聞くと…「先生が泣いてると怖い人が来るって言ったの」と言い出しました。
保育園や幼稚園の先生ではないので、そういう言い方もするのかな?と思いましたが、何だかモヤモヤしています。
何人もの相手をしながら'スイミング'をしているので、私の求めすぎと言われたらそうかもしれないのですが…体と心の成長も、と想い、連れて行ったので、脅しであやすのはいかがなものかなぁ~と考えてしまっています。
甘やかし過ぎですか~😱?

コメント

a.u78

脅しといえば脅しですし、先生の言い方や雰囲気があるんですかね?
うちの子はスイミングではないですが、スポーツの習い事しており先生のお話聞かないと鬼になるよー!とか鬼きちゃうよ!などと言っていますよ!

• パン

パン

ありがとうございます。
    そうですね。先生の言い分や考えも諸々あるとは思います。
    そうなのですね!
    私ももっと寛大な心で考えないといけないと思いました。

• 12月11日
ママリ🔰

私も,子どもに嘘は言いたくない派なので,そういうの気になります💦ただ…そこは教育方針?の違いかな?と思いますので,そういう言い方を子どもに普通にする人もいるのでしょうし。それだけで決めるのももったいないかなぁ〜とも思います☺️(他に通えるスクールあるなら,迷わず今回のとこはやめますが💦)このことだけでスイミングを諦めなきゃ…になるのなら,私なら通ってみてもう少し様子を見ます☺️

• パン

パン

ありがとうございます。
    私もそんな幼稚な言い方で…と思ってしまいましたが、先生も泣き止まそうと必死だったよな、と。
    確かにそれぞれの考え方もありますね!
    それ以上に強い子に育つ様に見守ろうかと思います。

• 12月11日
みかん

スイミングのコーチは保育士さんと違って子供慣れしていないかたもいるので言い方悪いですが、結構当たり外れが多いと思います💦

ただ体験の時のコーチはだいたい子供に好かれるようなコーチで入会させるところが多いと思うので、他にスイミングスクールあるなら他にいってもいいかもですね!