はじめてのママリ🔰
私もよく、
被害妄想が激しい
思い込み過ぎと言われます!
まぁ、言われなくても
実際そうですけど🙄笑
喧嘩したときは、
男女ともにプライドなんか
捨てて「ごめんね」の一言で
それだけで良いと思います😊
それとどんな些細なことでも
「ありがとう」とか
「嬉しいよ」と。
もち
男女の喧嘩って難しいですよね💦
女は感情論、男は結果論で話をするのでそこに感情があれば思い込みが激しいと思うのかもしれませんね。
理解して欲しい共感して欲しいは喧嘩中は難しいようなので、喧嘩していない時に伝えて喧嘩中は感情を抑えるようにしてます。
イライラしても感情で喧嘩にはならないようにグッと堪えてます。
喧嘩の回数は減り旦那は仲良しだ〜!と喜んでますがストレスが溜まるのでたまにカラオケなどで発散してます😅
ゆき
お互い感謝と謝罪はキチンとする。
嘘や隠し事はしない。
あとは素直に好きってことを伝え合うって感じですかね😃
細かく言ったら他にもたくさんありますが、喧嘩は翌日に持ち越さないことも約束してますよ🍀
どちらかが折れたらもう片方も謝るようにしてます👌
ひの
上の方も仰られるように、しっかり寝て、朝には謝って、次の日にまで持ち越さないことですかね?
プンスカして夜寝れない時もあります!が!朝、昨日は言いすぎてごめんね、位の謝罪をすれば切り替えていけます☆
先手に出てやったぞありがたく思え!と内心思いながら笑
よく思うのが、
喧嘩して朝無言で、行ってきますも無く、旦那の愚痴を心に貯めたまんま、旦那さん突然の事故とかで亡くなられたら後悔しかない気がするんですよ、、。
極論ですけど。
ぷーさん
私もよく旦那に言われます。
言われたら言われたでものすごくショックを受けますし、その通りだなと納得してしまいますよ。
私は、喧嘩をしたらひとまず離れてお互い1人になって冷静になってから話し合いをしています!
仲直りしたら、ハグをしたりスキンシップ多めになりますね😅
私が思う仲のいい秘訣は、お互いに感謝の気持ちを忘れない事ですかね😊
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
夫婦って
ほんと難しいです
温度差あります
仲のいい秘訣は
お互い趣味のことしてる時は放っておくようにしてます
旦那はゲームで
あたしは服とかカバンとか買い物です
あとは
寝る前夫婦の会話してます
疲れてたら